Kamis, 23 Maret 2023
Follow:  
www.siagaonline.com
 
Waka I DPRD Provinsi Riau Sebut Hasil Reses Persidangan I Sudah Diumumkan
Rabu, 01-03-2023 - 23:35:10 WIB

TERKAIT:
   
 

SiagaOnline.com, Pekanbaru - Wakil Ketua I DPRD Provinsi Riau, Agung Nugroho menyebut bahwa hasil reses persidangan I telah diumumkan lewat sidang rapat paripurna Rabu (01/03/2023).

Pasalnya reses merupakan kewajiban anggota DPRD untuk menyerap dan menghimpun aspirasi konstituen melalui kunjungan kerja secara berkala sebagaimana diamanatkan dalam UU Nomor 23 Tahun 2014 pasal 108 huruf I tentang pemerintah daerah.


“Menampung dan menindaklanjuti aspirasi dan pengaduan masyarakat serta memberi pertanggungjawaban secara moral dan politis kepada konstituen di daerah pemilihan masing-masing,” ujarnya.

Agung Nugroho mengungkapkan bahwa aspirasi masyarakat dari masing-masing daerah pemilihan yang telah diserap oleh anggota DPRD. Setelah itu, dituangkan dalam sebuah laporan dan dilaporkan kepada pimpinan DPRD.

“Laporan pelaksanaan reses tersebut selanjutnya akan diserahkan kepada Gubernur Riau untuk dijadikan bahan masukan bagi pemerintah daerah dalam menentukan kebijakan dan penyusunan rencana pembangunan daerah ke depannya,” tukasnya.

Kegiatan reses merupakan wujud pertanggungjawaban secara politis terhadap daerah pemilihannya. Artinya, apa yang menjadi aspirasi di daerah pemilihannya masing-masing sekiranya dapat diwujudkan melalui kebijakan pembangunan daerah.

Untuk diketahui, pelaksanaan kegiatan reses DPRD Riau terhitung mulai 3-10 Maret 2023 dengan berpedoman jumlah 8 hari maksimal. (Adv)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)




Loading...


 
Berita Lainnya :
  • Waka I DPRD Provinsi Riau Sebut Hasil Reses Persidangan I Sudah Diumumkan
  •  
    Komentar Anda :

     
    GALERI FOTO
    Warga RW 012 Berharap Pemerintah Realisasikan Proyek Pengentasan Banjir Tahun ini
     
    ADVERTORIAL
    Guna Mendengar Keluhan Masyarakat, Kapolres Dharmaraya Kembali Gelar Curhat Kamtibmas
     
    TERPOPULER
    1 Jokowi Tunjuk Listyo Sigit Sebagai Kapolri, Siap Uji Kelayakan di DPR
    2 Kebersihan Lingkungan Adalah Tanggung Jawab Bersama
    3 Perusahaan Hilangkan Hak Karyawan, Ratusan Buruh PT RGMS Gelar Mogok Kerja
    4 Diduga Perusahan Hilangkan Hak Karyawan, Buruh PT RGMS Gelar Aksi Mogok Kerja
    5 Terkait Penemuan Air Mineral Merk Crystalline Mengandung Kotoran dalam Kemasan, Konsumen Kecewa
    6 Bupati Bungkam?
    Mendagri Diminta Perintahkan Bupati Nias Barat Copot Oknum Kadis Terduga Mesum
    7 Para Pejabat Teras Jajaran Pusterad Diserahterimakan
    8 Kuasa Hukum Ust. Maheer At Thuwailibi Siap Ambil Tindakan Hukum
    9 Manfaat Penyuluhan Kesehatan Langsung Dapat Dirasakan Warga Desa Tujung
    10 PT. Langgam Harmoni Tolak Serikat, Puluhan Karyawan Lakukan Mogok Kerja
     
    Siaga Kepri | Siaga Sumut | Siaga Lampung | Siaga Jawa | Kuansing | DPRD Kuansing | DPRD Tanjung Pinang
    Galeri Foto | Advertorial | Opini | Indeks
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2016-2020 PT. Mafis Siaga Pers, All Rights Reserved