Rabu, 29 Maret 2023
Follow:  
www.siagaonline.com
 
Bupati Alfedri Serahkan Biaya Perobatan Kepada Ammar Penderita Gagal Hati Warga Teluk Mesjid
Selasa, 14-02-2023 - 09:22:22 WIB
Foto: Bupati Siak Alfedri saat peyerahan biaya perobatan kepada ammar penderita gagal hati,
TERKAIT:
   
 

Siagaonline.com, Siak - Bupati Siak Alfedri didampingi Komisioner Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) kabupaten Siak Samparis menyerahkan bantuan biaya perobatan Program Siak Sehat BAZNAS Siak, senilai Rp 50 juta. Bantuan tersebut diberikan kepada ananda Muhammad Ammar Fathan (2) tahun warga Dusun Merambai, Teluk Mesjid kecamatan Sungai Apit, kabupaten Siak penderita gagal hati (Atresiabiler).

Bupati Siak Alfedri turut perihatin atas kondisi yang di alami Ammar, ia berucap, semoga dengan bantuan Program Siak Sehat dari Baznas ini, sedikit dapat meringankan beban keluarga. Sebelumnya, Bupati Alfedri juga pernah menyambangi Muhammad Ammar Fathan, pertemuan di lakukan di Mess Pemda Riau di Jakarta Pusat, Ammar saat hendak berobatan di RSCM Jakarta pada 02 Desember 2021 lalu.

"Kita berharap dengan bantuan ini paling tidak sedikit dapat membantu meringankan beban keluarga ananda ammar dalam membiayai perobatan, semoga anak kita ini di angkat penyakit nya, Aaminn,”doa Bupati Alfedri usai menyerahkan bantuan di Kantor Bupati Siak, Tanjung Agung, Senin (13/2/2023) pagi.

Ketua BAZNAS Kabupaten Siak Samparis Bin Tatan menyampaikan bantuan yang disalurkan berjumlah Rp. 50 juta, ini merupakan yang kesekian kalinya untuk pasien gagal fungsi hati dari Baznas, totalnya dana yang telah di salurkan sebesar Rp 99.500 juta.

Samparis juga mengatakan bahwa bantuan yang diberikan kepada penderita gagal fungsi hati atas nama Muhamad Amar Fathan merupakan dana Baznas yang dikumpul berasal dari
para pembanyar zakat penghasilan.

"Anak kita Muhamad Amar Fathan sudah 1,6 bulan menjalani perawatan. Kabar terbaru salah satu untuk menyelamatkan Ammar, RS menyarankan harus dilakukan transplantasi hati (cangkok hati). Ibu amar ini bersedi cangkok hati, namun sang ibu harus di screening dahulu yang biayanya lumayan besar hampir Rp. 130 juta. Jika ibunya dinyatakan sehat dan aman transplantasi dilakukan,. Namu ada kendala untuk tindakan operasi transplantasi ditanggung BPJS sementara biaya screening tidak, makanya kita bantu,”terangnya.

Sementara, Neni Sri Wahyuni ibu dari Muhamad Amar Fathan didampingi Syamsuar merupakan bapak mertuanya menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Baznas yang telah membantu mereka. Dana yang diberikan itu akan digunakan sebaik mungkin untuk perobatan.

"Awal terdeteksi nya penyakit langka ini berupa gagal fungsi hati (Atresiabilier) yang sedang dialami oleh putra kami Muhamad Amar Fathan (2) ketika di bawa kerumah sakit Siak, dan dari hasil pemeriksaan, maka diketahui lah penyakit gagal fungsi hati merupakan penyakit bawaan sejak lahir,”kata dia.

Lebih lanjut Neni Sri Wahuyuni mengatakan bantuan yang telah dia terima hari ini sebesar 50 juta Rupiah akan digunakan guna menambah biaya untuk screening hati diri nya yang membutuhkan dana sebesar Rp.130 juta.

"Jika nanti nya hasil screning tersebut berdampak positif ,maka hati saya akan di cangkok kepada anak nya Muhamad Amar Fathan , mohon doa nya ya,"tandasnya.(amr/rls diskom)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)




Loading...


 
Berita Lainnya :
  • Bupati Alfedri Serahkan Biaya Perobatan Kepada Ammar Penderita Gagal Hati Warga Teluk Mesjid
  •  
    Komentar Anda :

     
    GALERI FOTO
    Warga RW 012 Berharap Pemerintah Realisasikan Proyek Pengentasan Banjir Tahun ini
     
    ADVERTORIAL
    Guna Mendengar Keluhan Masyarakat, Kapolres Dharmaraya Kembali Gelar Curhat Kamtibmas
     
    TERPOPULER
    1 Jokowi Tunjuk Listyo Sigit Sebagai Kapolri, Siap Uji Kelayakan di DPR
    2 Kebersihan Lingkungan Adalah Tanggung Jawab Bersama
    3 Perusahaan Hilangkan Hak Karyawan, Ratusan Buruh PT RGMS Gelar Mogok Kerja
    4 Diduga Perusahan Hilangkan Hak Karyawan, Buruh PT RGMS Gelar Aksi Mogok Kerja
    5 Terkait Penemuan Air Mineral Merk Crystalline Mengandung Kotoran dalam Kemasan, Konsumen Kecewa
    6 Bupati Bungkam?
    Mendagri Diminta Perintahkan Bupati Nias Barat Copot Oknum Kadis Terduga Mesum
    7 Para Pejabat Teras Jajaran Pusterad Diserahterimakan
    8 Kuasa Hukum Ust. Maheer At Thuwailibi Siap Ambil Tindakan Hukum
    9 Manfaat Penyuluhan Kesehatan Langsung Dapat Dirasakan Warga Desa Tujung
    10 PT. Langgam Harmoni Tolak Serikat, Puluhan Karyawan Lakukan Mogok Kerja
     
    Siaga Kepri | Siaga Sumut | Siaga Lampung | Siaga Jawa | Kuansing | DPRD Kuansing | DPRD Tanjung Pinang
    Galeri Foto | Advertorial | Opini | Indeks
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2016-2020 PT. Mafis Siaga Pers, All Rights Reserved