Sabtu, 01 April 2023
Follow:  
www.siagaonline.com
 
Bid Propam Polda Riau Lakukan GAKTIBPLIN Terhadap Personel Polres Kuansing
Jumat, 14-10-2022 - 12:14:00 WIB

TERKAIT:
   
 

SiagaOnline.com, Kuansing - Tim Gaktibplin subbid Provos Bid Propam Polda Riau bersama Sie Propam Polres Kuansing dipimpin Kaur Binplin Bid Propam Polda Riau KOMPOL Ali Suhud, Jumat (14/10/2022) pagi Jam 08.00 WIB melaksanakan kegiatan Gaktibplin (Penegakan Penertiban Displin) di Polres Kuansing.

Sebelum dilaksanaksn kegiatan Gaktibplin ini, Ketua Tim KOMPOL Ali Suhud terlebih dahulu memberikan arahan kepada personil, bahwa kegiatan ini diadakan sebagai upaya mewujudkan postur Polri yang bersih dan disiplin sebagai bagian transformasi pengawasan mewujudkan polri yang presisi.

Kegiatan Gaktibplin ini diawali dengan pemeriksaan kelengkapan perorangan bagi personil Polri yang meliputi Kartu Tanda Anggota (KTA), KTP, SIM, Kartu Izin Senjata Api dan surat-surat lainnya serta kelengkapan Gampol dan kerapian anggota.

Untuk kelengkapan perorangan ini secara umum cukup baik dan tidak ditemukan pelanggaran yang bersifat fatal, hanya beberapa KTA personil yang perlu penyesuaian data karena beberapa diantaranya ada perubahan pangkat dan jabatan

Selanjutnya dilakukan tes urine kepada seluruh personil Polres Kuansing yang hadir, dimulai dari  Pejabat Utama serta seluruh personil Polres Kuansing lainnya. Dalam kegiatan ini tidak satupun personil yang diperkenankan meninggalkan tempat sebelum kegiatan berakhir.

Sekitar 150 personil yang di tes urine, tidak ada personil yang terindikasi menggunakan atau mengkonsumsi zat aditif, dan apabila terlibat dalam penyalahgunaan narkoba maka akan dilakukan proses hukum atau pemberian sangsi melalui sidang Disiplin atau Kode Etik Profesi Polri.

Kegiatan Gaktbplin ini sebenarnya telah dilakukan internal Polres Kuansing secara berkala oleh Si Propam Polres Kuansing,dan setiap pelanggaran yang ditemukan juga telah ditindaklanjuti sesuai besar kecilnya pelanggaran yang dilakukan anggota.

Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata SIK MSi Melalui Waka Polres Kuansing KOMPOL Lilik Surianto S.ST SH.MH mengatakan, menyambut baik pemeriksaan urine yang dilakukan oleh  Subbid Provos Bid Propam Polda Riau dibantu dengan Sie Propam Polres Kuansing.
“Ini hal yang baik untuk personel Polres Kuansing karena setiap anggota Polri harus jadi contoh lebih dulu sebelum memerangi narkoba,Polri saat ini tengah berupaya secara sungguh-sungguh melakukan reformasi internal untuk menuju Polri yang presisi diharapkan kedepannya Polri dapat mewujudkan postur Polri yang bersih, disiplin, berprilaku baik dan dapat menjadi tauladan bagi masyarakat," tegas Waka Polres

(Humas Polres/Sony)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)




Loading...


 
Berita Lainnya :
  • Bid Propam Polda Riau Lakukan GAKTIBPLIN Terhadap Personel Polres Kuansing
  •  
    Komentar Anda :

     
    GALERI FOTO
    Warga RW 012 Berharap Pemerintah Realisasikan Proyek Pengentasan Banjir Tahun ini
     
    ADVERTORIAL
    Guna Mendengar Keluhan Masyarakat, Kapolres Dharmaraya Kembali Gelar Curhat Kamtibmas
     
    TERPOPULER
    1 Jokowi Tunjuk Listyo Sigit Sebagai Kapolri, Siap Uji Kelayakan di DPR
    2 Kebersihan Lingkungan Adalah Tanggung Jawab Bersama
    3 Perusahaan Hilangkan Hak Karyawan, Ratusan Buruh PT RGMS Gelar Mogok Kerja
    4 Diduga Perusahan Hilangkan Hak Karyawan, Buruh PT RGMS Gelar Aksi Mogok Kerja
    5 Terkait Penemuan Air Mineral Merk Crystalline Mengandung Kotoran dalam Kemasan, Konsumen Kecewa
    6 Bupati Bungkam?
    Mendagri Diminta Perintahkan Bupati Nias Barat Copot Oknum Kadis Terduga Mesum
    7 Para Pejabat Teras Jajaran Pusterad Diserahterimakan
    8 Kuasa Hukum Ust. Maheer At Thuwailibi Siap Ambil Tindakan Hukum
    9 Manfaat Penyuluhan Kesehatan Langsung Dapat Dirasakan Warga Desa Tujung
    10 PT. Langgam Harmoni Tolak Serikat, Puluhan Karyawan Lakukan Mogok Kerja
     
    Siaga Kepri | Siaga Sumut | Siaga Lampung | Siaga Jawa | Kuansing | DPRD Kuansing | DPRD Tanjung Pinang
    Galeri Foto | Advertorial | Opini | Indeks
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2016-2020 PT. Mafis Siaga Pers, All Rights Reserved