Sabtu, 01 April 2023
Follow:  
 
Hore! Pembangunan Infrastruktur Program Internet Murah Bupati Rohil Untuk Masyarakat Dimulai
Senin, 13-03-2023 - 23:19:27 WIB
Horee...Pembangunan Infrastruktur Program Internet Murah Bupati Rohil Untuk Masyarakat Dimulai
TERKAIT:
   
 

SiagaOnline.com, Rohil - Penyediaan internet murah dan cepat diwilayah pedesaan yang merupakan program Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP melalui Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfotiks) mulai dilaksanakan.

Saat ini, Icon plus selaku pihak ketiga sudah mulai melakukan pembangunan infrastruktur program internet murah dan cepat tersebut di Kecamatan Bangko Pusako.

"Alhamdulillah pembangunan infrastruktur untuk program internet murah dan cepat sudah mulai dilaksanakan, " kata Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP saat dikonfirmasi, Senin (13/3/2023).

Bupati menerangkan, pengadaan internet murah dan cepat di wilayah pedesaan ini bertujuan untuk mendigitalisasikan seluruh Kepenghuluan yang ada di Kabupaten Rohil khususnya wilayah yang masih sulit untuk mengakses internet.

Penyediaan internet murah ini lanjutnya, juga untuk membantu menggerakkan dan mengembangkan perekonomian masyarakat yang bergerak secara online. Sebab, dengan internet, para pelaku UMKM dapat mempromosikan produknya melalui media sosial maupun lainnya.

Selain itu sambung Bupati, dengan keberadaan internet murah dan cepat ini juga dapat membantu perkembangan dunia pendidikan di Pedesaan.

"Insyaallah secepatnya akan kita launching. Saya juga menargetkan pada akhir 2024 mendatang seluruh Kepenghuluan yang ada di Kabupaten Rohil sudah dapat terlayani dengan  jaringan internet," sebutnya.

Sementara itu, Kadiskominfotiks Rohil Indra Gunawan SE MH menambahkan, pembangunan infrastruktur untuk program internet murah dan cepat tersebut telah dimulai oleh pihak Icon plus beberapa hari yang lalu di Kecamatan Bangko Pusako.

Untuk lokasi launching internet murah dan cepat itu sendiri terang Indra, direncanakan akan dilaksanakan di Kepenghuluan Bangko Mukti, Kecamatan Bangko Pusako.

"Sebelumnya saya telah mengunjungi wisata bangko mukti yang kita rencanakan sebagai lokasi launching internet murah," kata Indra Gunawan.

Saat mengunjungi tempat wisata yang berhasil meraih juara ll desa wisata terbaik se Provinsi Riau itu, Indra mengaku sangat kagum dan memberikan apresiasi atas kemampuan Desa tersebut untuk mandiri dalam mengembangkan potensi wilayahnya hingga menjadi icon Kabupaten Rohil.

"Masyarakat juga sangat berterimakasih kepada Bupati Rohil yang sangat antusias dalam mewujudkan konektivitas jaringan internet di wilayah pedesaan dengan harga yang sangat terjangkau," pungkasnya. (Rilis Diskominfotiks)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)




Loading...


 
Berita Lainnya :
  • Hore! Pembangunan Infrastruktur Program Internet Murah Bupati Rohil Untuk Masyarakat Dimulai
  •  
    Komentar Anda :

     
    GALERI FOTO
    Warga RW 012 Berharap Pemerintah Realisasikan Proyek Pengentasan Banjir Tahun ini
     
    ADVERTORIAL
    Guna Mendengar Keluhan Masyarakat, Kapolres Dharmaraya Kembali Gelar Curhat Kamtibmas
     
    TERPOPULER
    1 Jokowi Tunjuk Listyo Sigit Sebagai Kapolri, Siap Uji Kelayakan di DPR
    2 Kebersihan Lingkungan Adalah Tanggung Jawab Bersama
    3 Perusahaan Hilangkan Hak Karyawan, Ratusan Buruh PT RGMS Gelar Mogok Kerja
    4 Diduga Perusahan Hilangkan Hak Karyawan, Buruh PT RGMS Gelar Aksi Mogok Kerja
    5 Terkait Penemuan Air Mineral Merk Crystalline Mengandung Kotoran dalam Kemasan, Konsumen Kecewa
    6 Bupati Bungkam?
    Mendagri Diminta Perintahkan Bupati Nias Barat Copot Oknum Kadis Terduga Mesum
    7 Para Pejabat Teras Jajaran Pusterad Diserahterimakan
    8 Kuasa Hukum Ust. Maheer At Thuwailibi Siap Ambil Tindakan Hukum
    9 Manfaat Penyuluhan Kesehatan Langsung Dapat Dirasakan Warga Desa Tujung
    10 PT. Langgam Harmoni Tolak Serikat, Puluhan Karyawan Lakukan Mogok Kerja
     
    Siaga Kepri | Siaga Sumut | Siaga Lampung | Siaga Jawa | Kuansing | DPRD Kuansing | DPRD Tanjung Pinang
    Galeri Foto | Advertorial | Opini | Indeks
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2016-2020 PT. Mafis Siaga Pers, All Rights Reserved