Jum'at, 31 Maret 2023
Follow:  
 
Afrizal Sintong Hadiri Peringatan Isra Miraj IKM Rohil Pekanbaru Sekaligus Berikan Santunan
Sabtu, 18-03-2023 - 20:12:40 WIB

TERKAIT:
   
 

Siagaonline.com, Rohil - Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong turut menghadiri kegiatan peringatan isra Miraj 1444 H Nabi Muhammad SAW dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan serta pemberian santunan yang diadakan di sekretariat Ikatan Keluarga Masyarakat (IKM) Rohil Pekanbaru, Sabtu (18/3/2023).

Hadir juga dalam acara itu tiga orang mantan Gubernur Riau yakni Saleh Djasit, Wan Thamrin Hasyim, dan Annas Maamun. Tampak juga hadir, Johar Firdaus mantan ketua DPRD Riau, Ahmad Syahrofi dan beberapa tokoh masyarakat Rohil lainnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Rohil didampingi tokoh masyarakat lainnya secara simbolis membagikan paket sembako berupa beras, minyak goreng, gula dan teh kepada masyarakat Rohil Pekanbaru yang kurang mampu sebanyak 155 KK.

Ketua IKM Rohil Pekanbaru H Asri Auzar dalam sambutannya mengucapkan, kegiatan pemberian bantuan sosial tersebut merupakan sumbangan dari donatur masyarakat Rohil yang ada di Pekanbaru. Dari sumbangan tersebut saat ini kas terkumpul sebanyak Rp 33.960.00.

"Acara ini sebenarnya spontanitas, kami kumpul beberapa orang lalu bentuk panitia. Kami bersyukur setiap bulan IKM Rohil bisa terus berbagi setiap bulannya kepada masyarakat kurang mampu," ungkap Asri.

Pada kesempatan itu, Asri Auzar mengajak seluruh masyarakat Rohil untuk mendukung program dan kebijakan pemerintah kabupaten Rokan Hilir yang saat ini di pimpinan oleh Bupati Afrizal Sintong.

"Kami memang tinggal di Pekanbaru, tapi hati kami tetap memikirkan kampung kami Rokan Hilir. Oleh sebab itu saya juga mengajak masyarakat Rohil Pekanbaru kita dukung terus kebijakan Bupati. Mari kita bantu dan berikan masukan kepada pemerintah daerah agar kampung kita semakin maju," pintanya.

Sementara itu Bupati Rohil Afrizal Sintong mengucapkan terimakasih kepada panitia IKM Rohil yang telah mengundangnya untuk datang. Sehingga dengan kegiatan itu dapat sekaligus bersilaturahmi dengan masyarakat Rohil yang ada di Pekanbaru.

"Kepada sesepuh kita para mantan gubernur Riau dan mantan bupati Rohil, kami ini masih baru menjabat bupati, saya juga memohon tunjuk ajar nya, bantu kami dalam memimpin Rohil agar semakin berkembang kedepannya," pinta Afrizal.

Selain itu, dalam rangka menyambut bulan Ramadhan, Bupati Rohil juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Rohil agar dalam menjalani bulan penuh berkah ini dapat dilaksanakan dengan

"Sebagai manusia biasa, tentunya kita tak lepas dari salah dan khilaf, oleh sebab itu kami atas nama Pemkab Rohil mengucapkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya," tandasnya. (Kmf)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)




Loading...


 
Berita Lainnya :
  • Afrizal Sintong Hadiri Peringatan Isra Miraj IKM Rohil Pekanbaru Sekaligus Berikan Santunan
  •  
    Komentar Anda :

     
    GALERI FOTO
    Warga RW 012 Berharap Pemerintah Realisasikan Proyek Pengentasan Banjir Tahun ini
     
    ADVERTORIAL
    Guna Mendengar Keluhan Masyarakat, Kapolres Dharmaraya Kembali Gelar Curhat Kamtibmas
     
    TERPOPULER
    1 Jokowi Tunjuk Listyo Sigit Sebagai Kapolri, Siap Uji Kelayakan di DPR
    2 Kebersihan Lingkungan Adalah Tanggung Jawab Bersama
    3 Perusahaan Hilangkan Hak Karyawan, Ratusan Buruh PT RGMS Gelar Mogok Kerja
    4 Diduga Perusahan Hilangkan Hak Karyawan, Buruh PT RGMS Gelar Aksi Mogok Kerja
    5 Terkait Penemuan Air Mineral Merk Crystalline Mengandung Kotoran dalam Kemasan, Konsumen Kecewa
    6 Bupati Bungkam?
    Mendagri Diminta Perintahkan Bupati Nias Barat Copot Oknum Kadis Terduga Mesum
    7 Para Pejabat Teras Jajaran Pusterad Diserahterimakan
    8 Kuasa Hukum Ust. Maheer At Thuwailibi Siap Ambil Tindakan Hukum
    9 Manfaat Penyuluhan Kesehatan Langsung Dapat Dirasakan Warga Desa Tujung
    10 PT. Langgam Harmoni Tolak Serikat, Puluhan Karyawan Lakukan Mogok Kerja
     
    Siaga Kepri | Siaga Sumut | Siaga Lampung | Siaga Jawa | Kuansing | DPRD Kuansing | DPRD Tanjung Pinang
    Galeri Foto | Advertorial | Opini | Indeks
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2016-2020 PT. Mafis Siaga Pers, All Rights Reserved