Sabtu, 01 April 2023
Follow:  
www.siagaonline.com
 
9 Ton Arang Dari Rupat Dibongkar Di Sungai Mesjid
Kamis, 23-05-2019 - 21:30:15 WIB
TERKAIT:
   
 

DUMAI - Kegiatan di pelabuhan rakyat (Pelra) di Sungai Mesjid Purnama bongkar muat Arang di malam hari, seolah ada yang dihindari dan disembunyikan dari instansi di Dumai.

Pada malam Selasa (21/5/2019) tepatnya pukul 21.00 Wib diketahui adanya arang dari Rupat yang diangkut memakai kapal kayu pada malam itu. Kapal pengangkut arang itu berlabuh di pelabuhan rakyat Sungai Mesjid kecamatan Purnama.

Pada saat malam itu juga Surya24.com mencoba bertanya langsung kepada si pekerja arang berinisial D, mengenai aktifitas bongkar muat arang itu. Si pekerja arang itu mengatakan, dirinya hanya sebagai pekerja disitu.

"Saya hanya pekerja saja pak, dan Arang ini datangnya dari Rupat sebanyak sembilan Ton pak. Kalau pemiliknya saya tidak tau, apa lagi mau di bawa kemana arang ini pun juga saya tidak mengetahuinya pak. Yang saya tau sampai arang disini hanya di tumpukan ke gudang ini saja pak," ungkap si penjaga gudang arang itu.

Kalau banyaknya Arang yang masuk ke Dumai ini dari Rupat 9 ton, berarti bahan yang di gunakan untuk arang ini yakni kayu bakau berapa pula jumlahnya. Lalu apakah Arang kayu bakau yang tumbuh di pinggir pantai untuk menahan abrasi dan ekosistim di pantai sudah di babat oleh si pengusaha arang untuk bisnisnya.

Atau si pengusaha arang ini ada lahannya sendiri untuk penanaman bakau. Polhut Provinsi Riau, agar bisa memproses si pengusaha arang ini, dari mana bahan baku Arang yang masuk ke Dumai jumlahnya mencapai 9 ton.

"Dan izin apa yang mereka miliki untuk bahan pembuatan Arang itu. Atas kejadian ini semoga pihak dinas terkait bisa memberi informasi ini ke masyarakat luas, agar semua tau bawasanya kayu bakau kita di bibir pantai itu tidak di pergunakan oleh orang tertentu untuk bisnisnya," ucap salah seorang warga Dumai yang tidak mau namanya di publikasikan.




Sumber: Surya24.com

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)




Loading...


 
Berita Lainnya :
  • 9 Ton Arang Dari Rupat Dibongkar Di Sungai Mesjid
  •  
    Komentar Anda :

     
    GALERI FOTO
    Warga RW 012 Berharap Pemerintah Realisasikan Proyek Pengentasan Banjir Tahun ini
     
    ADVERTORIAL
    Guna Mendengar Keluhan Masyarakat, Kapolres Dharmaraya Kembali Gelar Curhat Kamtibmas
     
    TERPOPULER
    1 Jokowi Tunjuk Listyo Sigit Sebagai Kapolri, Siap Uji Kelayakan di DPR
    2 Kebersihan Lingkungan Adalah Tanggung Jawab Bersama
    3 Perusahaan Hilangkan Hak Karyawan, Ratusan Buruh PT RGMS Gelar Mogok Kerja
    4 Diduga Perusahan Hilangkan Hak Karyawan, Buruh PT RGMS Gelar Aksi Mogok Kerja
    5 Terkait Penemuan Air Mineral Merk Crystalline Mengandung Kotoran dalam Kemasan, Konsumen Kecewa
    6 Bupati Bungkam?
    Mendagri Diminta Perintahkan Bupati Nias Barat Copot Oknum Kadis Terduga Mesum
    7 Para Pejabat Teras Jajaran Pusterad Diserahterimakan
    8 Kuasa Hukum Ust. Maheer At Thuwailibi Siap Ambil Tindakan Hukum
    9 Manfaat Penyuluhan Kesehatan Langsung Dapat Dirasakan Warga Desa Tujung
    10 PT. Langgam Harmoni Tolak Serikat, Puluhan Karyawan Lakukan Mogok Kerja
     
    Siaga Kepri | Siaga Sumut | Siaga Lampung | Siaga Jawa | Kuansing | DPRD Kuansing | DPRD Tanjung Pinang
    Galeri Foto | Advertorial | Opini | Indeks
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2016-2020 PT. Mafis Siaga Pers, All Rights Reserved