Selasa, 21 Maret 2023
Follow:  
www.siagaonline.com
 
Jembatan Akses Masyarakat Rusak, Ketua DPD PJID Nusantara Minta segera Perbaiki
Jumat, 24-12-2021 - 10:37:13 WIB

TERKAIT:
   
 

SiagaOnline.com, Dumai - Jembatan yang menjadi penghubung warga rt 23 kelurahan Sukajadi Kecamatan Dumai Kota dengan rt 05 Kelurahan Bukit Datuk Kecamatan Dumai Selatan rusak, Kamis(23/12/21).

Jembatan yang rusak ini sebagai akses warga untuk melakukan aktivitas sekolah dan ke Gereja. Dengan rusaknya jembatan ini membuat warga merasa kesulitan untuk akses aktivitas sehari - hari.

Menurut warga setempat jembatan tersebut sudah berdiri diperkirakan sejak tahun 1986 sebagai akses warga untuk berktivitas seperti sekolah dan beribadah.

Dengan adanya informasi yang didapat, Ketua PJID - Nusantara Dumai Erwin Komeng mengharapkan pemerintah dapat segera memperbaiki jembatan tersebut.

"Berharap kepada pemerintah yang terkait untuk segera turun dan melihat langsung keadaan jembatan yang sudah berdiri sejak tahun 1986 ini, segera dibangun jembatan beton,jembatan sebagai penghubung di kedua kelurahan antara Sukajadi dan Bukit Datuk ini sangat dibutuhkan warga baik untuk kesekolah ke Masjid dan ke Gereja," ucap Erwin Komeng.

Sementara itu ketua rt 23 Kelurahan Sukajadi Kecamatan Dumai Kota Herik Saleh Rambe menuturkan keawak media tentang jembatan rusak di daerahnya.

"Jembatan ini sudah pernah di perbaiki 3 tahun yang lalu, tetapi diperbaiki dengan kayu juga, sekarang sudah rusak lagi, ungkapnya.

"Kami berharap dari pemerintah setempat harus diperhatikan lagi seperti di kelurahan lain, agar mempermudah aksi jalan warga menuju kesekolah atau ke gereja. Jangan kami dianggap dianak tirikan dalam pembangunan jembatan," kata Rt 23.

Dari pantau awak media dilapangan,jembatan penghubung rt 23 Kelurahan Dumai Kota dengan rt 05 Kelurahan Bukit Datuk sudah banyak kayu yang lapuk.

Awak media mencoba menjumpai ketua rt 05 Kelurahan Bukit Datuk Sarman di kediamnya untuk mencari informasi terkait rusaknya jembatan yang rusak.

"Saya sudah masukan usulan ke musrenbang 2021 tingkat kelurahan. Agar dibangun jembatan dengan beton, tetapi musrenbang tinggkat kecamatan saya sudah tidak tau lagi,karena saya sudah tidak ikut lagi," jelas Sarman.

Ketua rt 05 keluahan Bukit Datuk berharap agar jebatan yang rusak dapat diperbaiki dengan di beton supaya bertahan lama.

"Harapan warga, supaya ada perbaikan,karena ada sekolah dan gereja,jembatan ini akses sangat penting bagi kami masyarakat setempat. Kita meminta di beton supaya bertahan lama," pungkasnya.(R/R)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)




Loading...


 
Berita Lainnya :
  • Jembatan Akses Masyarakat Rusak, Ketua DPD PJID Nusantara Minta segera Perbaiki
  •  
    Komentar Anda :

     
    GALERI FOTO
    Warga RW 012 Berharap Pemerintah Realisasikan Proyek Pengentasan Banjir Tahun ini
     
    ADVERTORIAL
    Guna Mendengar Keluhan Masyarakat, Kapolres Dharmaraya Kembali Gelar Curhat Kamtibmas
     
    TERPOPULER
    1 Jokowi Tunjuk Listyo Sigit Sebagai Kapolri, Siap Uji Kelayakan di DPR
    2 Kebersihan Lingkungan Adalah Tanggung Jawab Bersama
    3 Perusahaan Hilangkan Hak Karyawan, Ratusan Buruh PT RGMS Gelar Mogok Kerja
    4 Diduga Perusahan Hilangkan Hak Karyawan, Buruh PT RGMS Gelar Aksi Mogok Kerja
    5 Terkait Penemuan Air Mineral Merk Crystalline Mengandung Kotoran dalam Kemasan, Konsumen Kecewa
    6 Bupati Bungkam?
    Mendagri Diminta Perintahkan Bupati Nias Barat Copot Oknum Kadis Terduga Mesum
    7 Para Pejabat Teras Jajaran Pusterad Diserahterimakan
    8 Kuasa Hukum Ust. Maheer At Thuwailibi Siap Ambil Tindakan Hukum
    9 Manfaat Penyuluhan Kesehatan Langsung Dapat Dirasakan Warga Desa Tujung
    10 PT. Langgam Harmoni Tolak Serikat, Puluhan Karyawan Lakukan Mogok Kerja
     
    Siaga Kepri | Siaga Sumut | Siaga Lampung | Siaga Jawa | Kuansing | DPRD Kuansing | DPRD Tanjung Pinang
    Galeri Foto | Advertorial | Opini | Indeks
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2016-2020 PT. Mafis Siaga Pers, All Rights Reserved