Breaking News
Gadeng UMKM Halal Hub, Gubernur Riau Syamsuar Dorong Produk UMKM Halal Riau Mendunia | DPRD Menggelar Sidang Paripurna Ranperda Kebijakan Umum APBD KUA dan PPAS tahun 2024 | Gubernur Mahyeldi Berharap Hubungan Prov Sumbar dan Riau Semakin Erat | Rapat Paripurna Penyampaian Rancangan Perubahan KUA dan PPAS TA 2023 | Dishub Lamsel Jalankan Tugas Dengan Penuh Rasa Tanggung Jawab | Wakil Wali Kota Arwin Siregar Buka Kegiatan Konsultasi Publik Jumat, 22 September 2023

 
🢭 Siagaonline.com ⮞ Kampar
Polisi Ungkap Kronologis Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar Terjaring OTT
Kampar | Senin, 15 Mei 2023 21:19:48 WIB

SiagaOnline.com, Kampar - Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Kampar, ZD terjaring Operasi Tangkap Tangan. Dia ditangkap bersama Kepala Puskesmas Sibiruang inisial MR.


Sebelum ditangkap, ZD mengumpulkan 31 orang kepala puskesmas di Kabupaten Kampar. Mereka dimintai uang Rp10 juta per orang. Lalu, uang itu dipungut MR sebagai orang kepercayaan ZD.

Wakil Direktur Reskrimsus Polda Riau AKBP Iwan P Manurung mengatakan ZD awalnya melakukan rapat dengan 31 kepala puskesmas pada 8 Mei lalu. Saat itulah ZD meminta uang ke mereka untuk mengurus atau menyuap polisi kasus korupsi yang sedang ditangani Polda Riau.

"Berawal pada 8 Mei lalu, kepala dinas ini memerintahkan 31 kepala puskesmas untuk rapat. Kegiatan rapat itu terkait kegiatan operasional harian mereka," ujar Iwan Senin (15/5).

Dalam rapat, ZD menyampaikan kepada seluruh kepala puskesmas mengumpulkan yang Rp10 juta per orang. Dia berniat menyogok polisi yang ada di Subdit 3 Tipikor Polda Riau.

Sebab, polisi sedang menangai perkara dugaan korupsi dana Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Kampar. Kasus itulah yang mau diurus Zulhendra.

"ZD meminta para kepala puskesmas untuk kumpulkan uang dengan maksud membantu persoalan yang sedang kami tangani. Persoalan ini tahun 2022 lalu masalah dugaan adanya penyelewengan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) 2022," jelasnya.

Kemudian, sebagian kepala puskeemas menyerahkan uang itu, sedangkan yang lainnya belum memberikan. Penyerahan uang dari kepala puskesmas dimulai dari Hotel Furaya Pekanbaru hingga restoran di Jalan Raya Pekanbaru-Bangkinang KM 52.

"Penyerahan uang atau dana kepada para tersangka 12 Mei lalu. Uang dari kepala puskesmas diberikan ke MR, ada di Hotel Furaya Pekanbaru, ada juga di Jalan Raya Pekanbaru-Bangkinang KM 52 Kampar," ucap Iwan.

Kemudian, MR membawa uang tunai Rp85 juta ke rumah ZD di Kampar. Uang itu diserahkan malam harinya pakai plastik hitam putih. Bahkan, ada pula bukti transfer sebanyak Rp15 juta.

"MR sebagai pengumpul uang, barang bukti uang tunai Rp 85 juta, ada 2 handphone Iphone 12 Promax milik ZD. Ada Iphone 14 Promax milik MR," terang Iwan.

Iwan menegaskan, pihaknya tetap menyelidiki kasus dugaan korupsi dana JKN yang mau diurus oleh ZD. Dia membantah saat ditanya apakah ada permintaan uang dari polisi sehingga ZD berniat menyogok.

"Dia inisiatif sendiri, tidak ada (permintaan). Kita tegak lurus menyelidiki dugaan korupsi dana JKN itu. Kasusnya sedang didalami," tegas Iwan.

Sumber: Mediacenter Riau


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)

Gadeng UMKM Halal Hub, Gubernur Riau Syamsuar Dorong Produk UMKM Halal Riau Mendunia
Daerah | Jumat 22 September 2023, 09:37 WIB
DPRD Menggelar Sidang Paripurna Ranperda Kebijakan Umum APBD KUA dan PPAS tahun 2024
Rokan Hilir | Jumat 22 September 2023, 07:49 WIB
Gubernur Mahyeldi Berharap Hubungan Prov Sumbar dan Riau Semakin Erat
Daerah | Jumat 22 September 2023, 07:43 WIB
Rapat Paripurna Penyampaian Rancangan Perubahan KUA dan PPAS TA 2023
Rokan Hilir | Jumat 22 September 2023, 07:40 WIB
Dishub Lamsel Jalankan Tugas Dengan Penuh Rasa Tanggung Jawab
Siaga Lampung | Jumat 22 September 2023, 06:14 WIB
Wakil Wali Kota Arwin Siregar Buka Kegiatan Konsultasi Publik
Siaga Sumut | Jumat 22 September 2023, 06:11 WIB



Komentar Anda :

 
Berita Terkini Indeks
#1 Gadeng UMKM Halal Hub, Gubernur Riau Syamsuar Dorong Produk UMKM Halal Riau Mendunia
#2 DPRD Menggelar Sidang Paripurna Ranperda Kebijakan Umum APBD KUA dan PPAS tahun 2024
#3 Gubernur Mahyeldi Berharap Hubungan Prov Sumbar dan Riau Semakin Erat
#4 Rapat Paripurna Penyampaian Rancangan Perubahan KUA dan PPAS TA 2023
#5 Dishub Lamsel Jalankan Tugas Dengan Penuh Rasa Tanggung Jawab
#6 Wakil Wali Kota Arwin Siregar Buka Kegiatan Konsultasi Publik
#7 Buka Bimtek Kenaikan Pangkat Jabatan Fungsional Guru, Ini kata Sekda Arfan
#8 Kadis Pendidikan Sukatno Membuka Penyelenggaraan PAUDHI
#9 Sebanyak 17.328 Pekerja Rentan Di Tapsel Telah Terdaftar BP-JAMSOSTEK
#10 Usai Dilantik, Kades Rosadi yang Akrab Disapa Cako Siap Jalankan Pesan Bupati Dan Amanah Masyarakat
 


 
 

Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya


 
Quick Links
 
+ Home
+ Redaksi
+ Disclaimer
+ Pedoman Berita Siber
+ Tentang Kami
+ Info Iklan
 
Kanal
 
+ Nasional
+ Daerah
+ Kota
+ Internasional
+ Politik
+ Ekonomi
+ Hukrim
+ Olahraga
+ Indeks
 

Alamat Redaksi/TU

 
Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
Telpon: 0852-6599-8456

Email:
red_siagaonlinepku@yahoo.com
Website:
www.siagaonline.com
 
Copyright © 2023 Siagaonline.com, all rights reserved