Breaking News
Wabup Bagus Santoso Nonton bareng Wayang Kulit dan Resmikan Lapangan Bola Volly Bermasa | Sekdakab Saipul Pimpin Rakor Mediasi PT AKG Kampung Way Tawar | Bersikap Arogan Terhadap Wartawan, Security PT Wanasari Kangkangi UU Pers | Adipati dan Ketua Dekranasda Ny Dessy Kunjungi Lampung Craft Keempat Tahun 2023 | Serka Mulyanda Monitoring Titik Nol Pembangunan Jalan Desa Tanjung Raman | Bupati Bengkalis Buka Rakor Pendataan Rumah Tangga Belum Berlistrik Kamis, 8 Juni 2023

 
🢭 Siagaonline.com ⮞ Rokan Hulu
HUT IGTKI yang ke -73 Tingkat Rohul Berlangsung Meriah
Rokan Hulu | Rabu, 24 Mei 2023 13:48:53 WIB

Teks foto: Pemotongan Tumpeng oleh Bupati Rohul H. Sukiman di acara HUT IGTKI tingkat Rohul ke 73 tahun 2023

Siagaonline.com, Rokan Hulu - Hari Ulang Tahun (HUT) IGTKI-PGRI yang -73 tingkat Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) tahun 2023, bertempat di Convention Hall Islamic Center, (23/05/2023).


Kegiatan tersebut di meriahkan oleh Penampilan Tari Kreasi, Gerak dan Lagu, Senam Irama Persembahan para siswa TK dari Kecamatan Rambah Samo, Ujung batu dan Rambah yang merupakan perwakilan Rokan Hulu dalam perhelatan Porseni Prov. Riau pada 13-14 Mei beberapa waktu lalu, dan  dilanjutkan dengan pemotongan Tumpeng oleh Bupati Rohul H.sukiman.

Turut hadir Unsur Forkopimda, Kadisdikpora Rohul Margono, S.Sos,M.Si, Ketua IGTKI Provinsi Riau Nartianis, M.Pd, Penasehat IGTKI Rohul Hj. Peni Herawati, Ketua GOW Rohul Sri Yulita, Seluruh Ketua Organisasi Wanita di Rohul, Kepala Sekolah dan Guru TK Se Kab. Rohul serta Mitra Kerja IGTKI.

Dalam sambutannya Bupati Rokan Hulu H. Sukiman mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-73 untuk segenap jajaran IGTKI-PGRI kabupaten Rokan Hulu.

"Semoga kedepannya IGTKI-PGRI kabupaten Rokan Hulu (rohul) semakin sukses dan jaya dalam menciptakan generasi emas yang lebih kompeten, mampu menjadi kebanggaan dan mengharumkan nama daerah yang kita cintai ini," katanya.

pada kesempatan tersebut Sukiman juga mengingatkan bahwa guru yang profesional bukanlah guru yang bergerak sendiri dan mementingkan ego, akan tetapi guru yang mampu menggerakkan komponen pendidikan untuk bekerja sama untuk meraih perkembangan dan kemajuan dunia pendidikan.

"Menjadi guru-guru TK ini harus senantiasa bisa meningkatkan kopentensi diri mengikuti perkembangan zaman, terutama harus menguasai pola asuh (Parenting style) yang tidak menimbulkan kejenuhan bagi anak saat mengikuti pendidikan di sekolah," ujarnya.

lanjut Bupati Sukiman, tentu pola asuh dengan strategi pengasuhan yang positif sangat penting untuk terapkan di sekolah, dimulai dari suasana yang aman, nyaman, tenang dan menyenangkan bagi anak dan pola asuh anak yang seperti inilah yang sangat diharapkan setelah proses interaksi anak -anak dengan orang tua dalam mendukung perkembangan fisik, emosi, sosial, intelektual, dan spiritual dirumah dilanjutkan dengan hal yang sama juga mereka rasakan dari gurunya di sekolah.

Lebih lanjut Ketua IGTKI Rohul ini menyampaikan bahwa Kurikulum Merdeka perlu terus dipelajari secara menyeluruh sehingga semua TK dapat mengembangkan kurikulum merdeka ini dengan baik secara mandiri belajar, mandiri berubah dan mandiri berbagi.

Diakhir sambutannya Ketua IGTKI Syahyoeseva berharap sesuai tema yang diangkat pada HUT ke 73 dapat menginspirasi dan menggerakkan segenap pengurus dan anggota IGTKI-PGRI di seluruh Nusantara untuk beradaptasi menghadapi perubahan pembelajaran yang semakin bermutu dan profesional.tutup Syahyoeseva. (Des)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)

Wabup Bagus Santoso Nonton bareng Wayang Kulit dan Resmikan Lapangan Bola Volly Bermasa
Bengkalis | Kamis 08 Juni 2023, 12:33 WIB
Sekdakab Saipul Pimpin Rakor Mediasi PT AKG Kampung Way Tawar
Daerah | Kamis 08 Juni 2023, 12:31 WIB
Bersikap Arogan Terhadap Wartawan, Security PT Wanasari Kangkangi UU Pers
Daerah | Kamis 08 Juni 2023, 12:28 WIB
Adipati dan Ketua Dekranasda Ny Dessy Kunjungi Lampung Craft Keempat Tahun 2023
Daerah | Kamis 08 Juni 2023, 11:51 WIB
Serka Mulyanda Monitoring Titik Nol Pembangunan Jalan Desa Tanjung Raman
Daerah | Kamis 08 Juni 2023, 11:49 WIB
Bupati Bengkalis Buka Rakor Pendataan Rumah Tangga Belum Berlistrik
Bengkalis | Kamis 08 Juni 2023, 11:46 WIB



Komentar Anda :

 
Berita Terkini Indeks
#1 Wabup Bagus Santoso Nonton bareng Wayang Kulit dan Resmikan Lapangan Bola Volly Bermasa
#2 Sekdakab Saipul Pimpin Rakor Mediasi PT AKG Kampung Way Tawar
#3 Bersikap Arogan Terhadap Wartawan, Security PT Wanasari Kangkangi UU Pers
#4 Adipati dan Ketua Dekranasda Ny Dessy Kunjungi Lampung Craft Keempat Tahun 2023
#5 Serka Mulyanda Monitoring Titik Nol Pembangunan Jalan Desa Tanjung Raman
#6 Bupati Bengkalis Buka Rakor Pendataan Rumah Tangga Belum Berlistrik
#7 RPP dan RKT Ditandatangani, Pembangunan Jalan Penghubung, Fasilitas Pendidikan dan Kesehatan
#8 Bupati Kasmarni Kumpul Bersama Pengusaha, Bahas Tangggung Jawab Sosial Perusahaan
#9 Lepas 5036 Mahasiswa KKN Unand, Gubernur Mahyeldi Berharap Bisa Berperan Aktif Turunkan Stunting
#10 Gubernur Mahyeldi Bagikan Kunci Sukses Kepada Seluruh Petugas TPHD
 

Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya


 
Quick Links
 
+ Home
+ Redaksi
+ Disclaimer
+ Pedoman Berita Siber
+ Tentang Kami
+ Info Iklan
 
Kanal
 
+ Nasional
+ Daerah
+ Kota
+ Internasional
+ Politik
+ Ekonomi
+ Hukrim
+ Olahraga
+ Indeks
 

Alamat Redaksi/TU

 
Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
Telpon: 0852-6599-8456

Email:
red_siagaonlinepku@yahoo.com
Website:
www.siagaonline.com
 
Copyright © 2023 Siagaonline.com, all rights reserved