Breaking News
Buka Bimtek Kenaikan Pangkat Jabatan Fungsional Guru, Ini kata Sekda Arfan | Kadis Pendidikan Sukatno Membuka Penyelenggaraan PAUDHI | Sebanyak 17.328 Pekerja Rentan Di Tapsel Telah Terdaftar BP-JAMSOSTEK | Usai Dilantik, Kades Rosadi yang Akrab Disapa Cako Siap Jalankan Pesan Bupati Dan Amanah Masyarakat | Bupati Lampung Selatan Lantik 3 Kepala Desa Terpilih Di Kecamatan Palas | Babinsa Koramil 404-07/ME Sertu Diyanto Monitoring Pelantikan Perangkat Desa Muara Gula Baru Jumat, 22 September 2023

 
🢭 Siagaonline.com ⮞ Nasional
Wejangan Jokowi ke Ganjar soal Pemimpin Berani dan Punya Nyali
Nasional | Rabu, 07 Juni 2023 12:45:49 WIB

Teks foto: Jokowi di Rakernas PDIP 2023.

SiagaOnline.com, Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan wejangan langsung ke bakal calon presiden (bacapres) PDIP Ganjar Pranowo terkait kepemimpinan. Jokowi menyebut seorang pemimpin harus berani dan punya nyali.


Adapun wejangan ini disampaikan Jokowi saat jumpa pers usai pembukaan rapat kerja nasional (rakernas) III PDIP yang digelar di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (6/6/2023). Dalam konferensi pers itu hadir Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketua DPP PDIP Puan Maharani dan Prananda Prabowo.

Di sesi tanya jawab, Jokowi ditanya terkait wejangan yang diberikan ke Ganjar menuju Pilpres 2024. Jokowi menekankan yang terpenting menjadi pemimpin adalah harus memiliki nyali.

"Kemudian, kalau pemimpin ke depan seperti Pak Ganjar Pranowo, yang paling penting itu memang nyali, itu nomor satu," kata Jokowi.

Namun, selain nyali, kata Jokowi, pemimpin juga harus berani. Menurut Jokowi, berani dan memiliki nyali itu ada dalam diri Ganjar Pranowo.

"Berani itu nomor satu, berani dan punya nyali, dan saya lihat Pak Ganjar punya," ujarnya.

Sambutan Jokowi di Rakernnas
Untuk diketahui, Jokowi hadir sekaligus memberikan sambutan dalam rakernas PDIP ini. Dalam sambutannya, Jokowi menyampaikan sejumlah hal dalam rakernas PDIP yang digelar hari ini, salah satunya yakni soal perencanaan menghadapi tantangan global.

"Tadi saya di Rakernas PDI Perjuangan menyampaikan mengenai tantangan-tantangan yang dihadapi negara kita, utamanya dalam kesulitan-kesulitan global yang sudah sering saya sampaikan baik yang berkaitan krisis pangan, energi, keuangan dan adanya perang," kata Jokowi.

Jokowi juga berharap PDIP menyiapkan rencana besar untuk menghadapi tantangan global. Apalagi jika PDIP menang Pemilu 2024.

"Saya kira tantangan-tantangan seperti itu harus kita ketahui bersama sehingga PDIP bisa mendesain sebuah rencana besar apabila nantinya ke depan diberikan kesempatan untuk mengelola negara ini," paparnya.

Sehingga tayangan-tayangan yang tadi saya sampaikan paling tidak bisa dipersiapkan perencanaannya lebih dulu," sambung Jokowi.

Jokowi juga mengatakan ada kesempatan besar Indonesia masuk jajaran negara maju 13 tahun mendatang. Dia menekankan hal itu bisa terwujud jika perencanaan mulai dipersiapkan.

"Tentu saja lebih baik kalau perencanaan besarnya disiapkan dalam rakernas PDIP," ujar Jokowi.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)

Buka Bimtek Kenaikan Pangkat Jabatan Fungsional Guru, Ini kata Sekda Arfan
Daerah | Kamis 21 September 2023, 20:39 WIB
Kadis Pendidikan Sukatno Membuka Penyelenggaraan PAUDHI
Siaga Lampung | Kamis 21 September 2023, 20:34 WIB
Sebanyak 17.328 Pekerja Rentan Di Tapsel Telah Terdaftar BP-JAMSOSTEK
Siaga Sumut | Kamis 21 September 2023, 20:22 WIB
Usai Dilantik, Kades Rosadi yang Akrab Disapa Cako Siap Jalankan Pesan Bupati Dan Amanah Masyarakat
Siaga Lampung | Kamis 21 September 2023, 20:20 WIB
Bupati Lampung Selatan Lantik 3 Kepala Desa Terpilih Di Kecamatan Palas
Siaga Lampung | Kamis 21 September 2023, 20:17 WIB
Babinsa Koramil 404-07/ME Sertu Diyanto Monitoring Pelantikan Perangkat Desa Muara Gula Baru
Daerah | Kamis 21 September 2023, 20:14 WIB



Komentar Anda :

 
Berita Terkini Indeks
#1 Buka Bimtek Kenaikan Pangkat Jabatan Fungsional Guru, Ini kata Sekda Arfan
#2 Kadis Pendidikan Sukatno Membuka Penyelenggaraan PAUDHI
#3 Sebanyak 17.328 Pekerja Rentan Di Tapsel Telah Terdaftar BP-JAMSOSTEK
#4 Usai Dilantik, Kades Rosadi yang Akrab Disapa Cako Siap Jalankan Pesan Bupati Dan Amanah Masyarakat
#5 Bupati Lampung Selatan Lantik 3 Kepala Desa Terpilih Di Kecamatan Palas
#6 Babinsa Koramil 404-07/ME Sertu Diyanto Monitoring Pelantikan Perangkat Desa Muara Gula Baru
#7 Herman Deru Harapkan LDII Sebar Guru Ngaji Hingga Pelosok Sumsel
#8 Herman Deru Siap Fasilitasi Keinginan Warga Desa Mangsang Bangun Jaringan Listrik, Jalan Dan Gedu
#9 Gubernur Herman Deru Bersama Ribuan Warga Desa Bumi Kencana Lantunkan Shalawat Sambut Maulid Nabi Mu
#10 Polisi di Batang, Jawa Tengah, Sajikan Pesan Keamanan Lewat Khutbah Jumat Keliling
 


 
 

Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya


 
Quick Links
 
+ Home
+ Redaksi
+ Disclaimer
+ Pedoman Berita Siber
+ Tentang Kami
+ Info Iklan
 
Kanal
 
+ Nasional
+ Daerah
+ Kota
+ Internasional
+ Politik
+ Ekonomi
+ Hukrim
+ Olahraga
+ Indeks
 

Alamat Redaksi/TU

 
Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
Telpon: 0852-6599-8456

Email:
red_siagaonlinepku@yahoo.com
Website:
www.siagaonline.com
 
Copyright © 2023 Siagaonline.com, all rights reserved