Polres Agam Pantau Gudang Agen-Agen Distribusi Minyak Goreng
Selasa, 08-03-2022 - 20:16:18 WIB
SiagaOnline.com, Agam – Polres Agam provinsi Sumatera Barat melaksanakan pemantauan kegudang-gudang agen penjualan pendistribusian minyak goreng diseputaran Pasar Padang Baru dan Pasar Lubuk Basung untuk mencegah terjadinya kelangkaan.
Pemantauan kegudang-gudang agen penjual minyak goreng ini juga untuk mencegah terjadinya kenaikan harga yang tidak wajar kepada masyarakat Lubuk Basung
Untuk melakukan pemantauan tersebut, Polres Agam menurunkan SatBinmas yang dipimpin Iptu Azwir Yani beserta anggotanya dengan cara pelaksanaan Patroli dialogis ke pasar Padang Baru dan Pasar Lubuk Basung, senin (8/3).
Dalam kegiatan tersebut Iptu Azwir Yani beserta anggota ditugaskan untuk melakukan pengecekan stock minyak goreng dimasing-masing gudang yang ada. Kemudian mendatakan merek dan harga minyak goreng per liternya setiap hari.
Kapolres Agam AKBP DWI NUR SETIAWAN SIK MH sebagai penanggung jawab kegiatan menjelaskan, kegiatan ini kita gelar sebagai kegiatan Prefentif (Pencegahan) agar tidak terjadinya mafia perdagangan minyak goreng yang dapat merugikan warga masyarakat Lubuk Basung.
Hal senada juga disampaikan oleh Iptu Azwir Yani, beliau menyampaikan kegiatan ini merupakan kegiatan untuk melindungi masyarakat agar tidak resah terhadap usul kelangkaan Minyak Goreng.
"Mudah-mudahan dengan kegiatan ini bisa membuat masyarakat merasa tenang akibat bergejolaknya isu kelangkaan Minyak Goreng ini," ulas Iptu Azwir sebagai penutup.
Dari kegiatan monitoring yang dilakukan Kasat Binmas dan anggotanya, terpantau tidak ditemukan pedagang maupun distributor minyak goreng yang menimbun maupun menjual dengan harga yang tidak wajar kepada masyarakat. (Nia)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :