🢭 Siagaonline.com ⮞ Rokan Hulu
Akibat Perbedaan Pandangan, Suhaimi Anggota Koperasi Sawit Timur Jaya Mundurkan diri
Rokan Hulu | Kamis, 11 Juli 2024 17:52:12 WIB
Baca juga:
 
  • Akibat Perbedaan Pandangan, Suhaimi Anggota Koperasi Sawit Timur Jaya Mundurkan diri
  •  

    SiagaOnline.com, Rokan Hulu - Pengadilan Negeri Pasirpengaraian, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) menjadi saksi peristiwa dalam persidangan yang melibatkan anggota peserta Koperasi Sawit Timur Jaya. Sidang tersebut menghadirkan anggota peserta sebagai penggugat dan pengurus koperasi sebagai tergugat, dengan sorotan utama pada keputusan tegas salah satu anggota untuk mengundurkan diri dari peran sebagai penggugat. Kamis (11/07/2024).


    Suhaimi,  anggota peserta yang sebelumnya aktif dalam memperjuangkan kasus ini, secara resmi mengumumkan keputusannya untuk mundur dari posisi penggugat. Dalam pernyataannya, Suhaimi menyampaikan bahwa perbedaan pandangan yang tak dapat diselaraskan menjadi alasan utama keputusannya.

    "Saya mengundurkan diri dari posisi penggugat karena saya merasa permasalahan ini tidak lagi sesuai dengan keinginan dan pandangan saya," ujar Suhaimi dengan mantap.

    Perubahan peran Suhaimi dari penggugat menjadi anggota tergugat mengikuti hasil musyawarah internal di antara anggota kooperasi. Salah satu isu sentral dalam musyawarah tersebut adalah terkait dengan pengeluaran dana yang dianggap tidak transparan, termasuk biaya persidangan yang mencapai satu juta rupiah.

    "Saya tidak sepenuhnya mengerti mengenai alokasi dana ini yang diambil dalam musyawarah anggota. Saya bergabung dengan kooperasi ini setelah berkonsultasi dengan ahli hukum, namun saya tidak memiliki pemahaman yang lengkap mengenai semua detail pengeluaran kooperasi," tambahnya.

    Meskipun demikian, Suhaimi mencatat bahwa ia telah mengeluarkan sekitar lima juta rupiah dari saku pribadinya untuk mendukung proses hukum ini.

    "Saya telah banyak mengeluarkan uang pribadi untuk menghadapi proses ini. Saya berharap semuanya dapat diselesaikan dengan baik," ungkapnya.

    Meskipun Suhaimi telah mengundurkan diri dari peran penggugat, persidangan hari ini memutuskan untuk melanjutkan proses dengan anggota penggugat yang tersisa. Kasus ini dijadwalkan untuk dilanjutkan dalam persidangan berikutnya yang direncanakan tiga minggu ke depan, dengan harapan dapat menemukan penyelesaian yang adil atas konflik internal yang melibatkan Koperasi Sawit Timur Jaya. (Des)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • DPRD Kota Padang Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 dan Bahas Perubahan Propemperda dan KUA-PPAS 2026
  • Pendaftaran Secara Online, Disdik Kota Pekanbaru Ingatkan Orang Tua Tidak Percaya Calo
  • Talam Durian Sukses! Wali Kota Pekanbaru Berencana Buat Iven Pisang Goreng Kipas Terbesar di Dunia
  • Titiek Soehart Komisi IV DPR RI Kunker Ke Nusakambangan
  • Sinergi Budaya dan Ekonomi, Bupati Siak Buka Lomba Senam Zapin Kreasi di CFD Tualang
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 DPRD Kota Padang Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 dan Bahas Perubahan Propemperda dan KUA-PPAS 2026
    #2 Pendaftaran Secara Online, Disdik Kota Pekanbaru Ingatkan Orang Tua Tidak Percaya Calo
    #3 Talam Durian Sukses! Wali Kota Pekanbaru Berencana Buat Iven Pisang Goreng Kipas Terbesar di Dunia
    #4 Titiek Soehart Komisi IV DPR RI Kunker Ke Nusakambangan
    #5 Sinergi Budaya dan Ekonomi, Bupati Siak Buka Lomba Senam Zapin Kreasi di CFD Tualang
    #6 HUT Bhayangkara ke-80, Kapolres Dharmasraya Gandeng UMKM dalam Event Trail Adventure
    #7 Polsek Sungai Rumbai Bergerak, 14 Motor Tanpa Identitas Diamankan
    #8 Tidak Puas, Puluhan Korlap Jukir Minta PT MSM Tiga Marta Satria Hengkang Dari Karimun
    #9 Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Kuansing Sukses Satukan Ribuan Warga Lewat Fun Run 2026
    #10 Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Ditlantas Polda Lampung Bagikan 1000 Paket Sembako, Ojol Dibekali Safety Riding
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved