🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Jalin Silaturahmi Kapolres Muara Enim Ngopi Bareng Bersama Tokoh Agama
Daerah | Selasa, 15 Oktober 2024 11:42:05 WIB
Baca juga:
 
  • Jalin Silaturahmi Kapolres Muara Enim Ngopi Bareng Bersama Tokoh Agama
  •  

    SiagaOnline.com, Muara Enim – Dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan, Kapolres Muara Enim AKBP Jhoni Eka Putra, SH, SIK, MSi menggelar silaturahmi bersama Wakil Ketua 1 Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Muara Enim, Drs. Sarban Sarjono, SH. Bertempat di kediaman Drs. Sarban di Jalan Reformasi 9, Kelurahan Pasar 1, Kecamatan Muara Enim, pertemuan ini berlangsung pada suasana akrab sambil menikmati secangkir kopi, membicarakan topik yang sangat penting: menjaga keamanan dan kondusivitas saat Pilkada serentak, Senin (14/10/2024).


    Kapolres Muara Enim tidak datang sendiri. Ia didampingi Waka Polres Kompol Roy Arpian Tambunan, SP, SIK, Kasat Intelkam Iptu Cahya Nugraha Minartama, STrK, Kasat Binmas AKP Heri Jon Fajri, SH, serta Kasi Humas AKP RTM Situmorang dan IPDA Sutrisnak dari Satuan Intelkam.

    Dalam kesempatan tersebut, AKBP Jhoni Eka Putra menyampaikan rasa hormat dan terima kasih yang mendalam kepada Drs. Sarban Sarjono, SH atas kesediaannya menerima kunjungan Polres Muara Enim beserta jajarannya.


    "Silaturahmi ini adalah bagian dari arahan Bapak Kapolri dan Kapolda Sumsel sebagai upaya menjalin hubungan yang lebih erat dengan para tokoh masyarakat di Muara Enim, khususnya menjelang Pilkada serentak," ujarnya.


    Kapolres juga menyampaikan salam hormat dari Kapolda Sumsel yang baru kepada seluruh tokoh masyarakat yang turut mendukung upaya menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Muara Enim.

    Tatap muka ini, menurut Kapolres, merupakan langkah penting dalam menjaga situasi yang aman dan kondusif selama proses Pilkada berlangsung.


    “Kondisi ekonomi yang terus meningkat di Muara Enim tentunya mempengaruhi dinamika Kamtibmas, dan harapan kami agar pengaruh ini juga berdampak positif di bidang politik,” tambahnya.


    Pendekatan kultural dalam dinamika politik di Muara Enim, menurut Kapolres, diharapkan tidak akan merusak harmoni sosial yang telah terjalin selama ini. "Ini adalah tanggung jawab kita bersama untuk mempertahankan kondusifitas daerah."

    Dalam acara tersebut, Kapolres juga menekankan bahwa peran tokoh agama dan masyarakat sangat penting dalam menciptakan Pilkada yang damai dan aman. "Polres Muara Enim tidak bisa bekerja sendiri tanpa dukungan dari para tokoh masyarakat," katanya.


    Sinergi antara kepolisian dan masyarakat inilah yang diyakini akan mewujudkan cita-cita bersama: menjadikan Muara Enim sebagai kabupaten yang lebih besar, maju, dan damai.

    Sementara itu, Drs. Sarban Sarjono, SH, dalam sambutannya, menyampaikan rasa syukur atas kesempatan tersebut. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan selama Pilkada.


    "Perbedaan pilihan dalam Pilkada adalah hal yang biasa, dan kami berharap pelaksanaan Pilkada di Muara Enim dapat berjalan dengan damai tanpa konflik," ungkapnya.

    Silaturahmi ini menjadi simbol kuat dari kolaborasi antara pihak kepolisian dan tokoh Agama, Masyarakat dalam menjaga keamanan dan keharmonisan Muara Enim dalam Pilkada 2024, sebuah langkah penting menuju masa depan yang damai dan sejahtera. (Agus v)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Tak Berkutik, Buronan Kasus Penggelapan Motor Ditangkap Satreskrim Polres Dharmasraya
  • Annisa Dorong Pelajar Dharmasraya Tembus UI Melalui Berbagai Jalur Seleksi
  • Bimbel Dharmasraya Juara Cetak Prestasi, Alumni Tembus Fakultas Kedokteran USU
  • Jembatan Mamora di Ranah Palabi Diperbaiki, Akses Masyarakat Kembali Aman
  • Persaingan Menuju 16 Besar Sengit Hingga Akhir, Baru Dua Tim Pastikan Tiket
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Tak Berkutik, Buronan Kasus Penggelapan Motor Ditangkap Satreskrim Polres Dharmasraya
    #2 Annisa Dorong Pelajar Dharmasraya Tembus UI Melalui Berbagai Jalur Seleksi
    #3 Bimbel Dharmasraya Juara Cetak Prestasi, Alumni Tembus Fakultas Kedokteran USU
    #4 Jembatan Mamora di Ranah Palabi Diperbaiki, Akses Masyarakat Kembali Aman
    #5 Persaingan Menuju 16 Besar Sengit Hingga Akhir, Baru Dua Tim Pastikan Tiket
    #6 Diduga Kliennya Di Tipu Advokat M. Aminuddin Laporkan Ketua DPRD Prabumulih Ke Mapolda Sumsel 
    #7 Ketua TP PKK Kabupaten Bintan Hadiri Puncak HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional di Makassar
    #8 Disdik Pekanbaru Terbitkan Panduan MPLS, Ajak Orangtua dan Sekolah Saling Kolaborasi
    #9 Warga Dusun Damar Jaya Kompak Swadaya Perbaiki Jalan Rusak, Widodo Mengapresiasi Upaya Mandiri Masyarakat Desa Legundi
    #10 Satreskrim Polres Dharmasraya Ungkap Kasus Penggelapan Motor, Pelaku Ditangkap di Muaro Bungo
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved