Pembangunan Jembatan Precast di Desa Manggala Permai Di Duga Dikerjakan Asal Jadi
Daerah | Sabtu, 02 November 2024 19:11:05 WIB
SiagaOnline.com, Kapuas - Proyek Pembangunan Jembatan PRECAST yang baru saja selesai dikerjakan Oleh TPK Desa Manggala Permai dengan menggunakan dana desa tahun anggaran 2024 Tahap 1 dan Tahap 2 yang berjumlah Sekitar Rp 210.690.000,- diduga dikerjakan asal-asalan dan tidak sesuai dalam kontrak.
Hasil pekerjaan proyek pembangunan jembatan PRECAST yang berlokasi di RT 02/ 06 tersebut untuk pemasangan kayu cerucuk nya agak jarang tidak rapat terutama untuk di sebelah kiri kanan sayap jembatan tempat pengecoran batu gunung yang sudah di pasang, sehingga menyebabkan abrasi tanah timbunan bergeser menimbulkan keretakan pada bangunan jembatan ucap salah seorang warga desa manggala permai yang dengan tegas tidak menyebutkan jati dirinya kepada awak media 02/11/24.
Kemudian untuk tanah timbunan tidak menggunakan tanah pilihan, tetapi menggunakan tanah lokal dicampur dengan batu gunung, dan kurang padat sehingga timbunan tanah yang bercampur batu gunung di sebelah kiri kanan nampak turun dan ada keretakan yang terjadi jika dilihat di atas timbunan pada sayap jembatan tadi.
"Berharap kepada BPK RI agar segera melakukan audit terhadap pekerjaan proyek pembangunan jembatan PRECAST yang ada di Desa Manggala Permai agar kedepannya tidak terulang lagi pekerjaan yang asal-asalan yang tidak sesuai kontrak seperti ini," pungkasnya.
Sementara itu kepala Desa Manggala Permai Hasto Lamijan ketika dikonfirmasi lewat Via WhatsApp sampai berita ini ditayangkan tidak ada jawaban. (MS)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :