Satgas Pamtas Yonif 141/AYJP Ajari PBB kepada Anak-anak SD di Papua
Daerah | Selasa, 05 November 2024 16:44:35 WIB
SiagaOnline.com, Papua - Dalam rangka meningkatkan disiplin dan kecintaan terhadap bangsa, Pos Tomor dari Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) Kewilayahan RI-PNG Yonif 141/AYJP melaksanakan kegiatan pengajaran Peraturan Baris-Berbaris (PBB) dasar kepada siswa-siswi Sekolah Dasar (SD) di Distrik Tomor, Kabupaten Asmat. Papua. Selasa (05/11/2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang disiplin dan tanggung jawab, serta membentuk karakter generasi muda.
Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Danpos Tomor Letda Inf Jonok Manullang, yang menjelaskan pentingnya pendidikan militer dasar, termasuk PBB, bagi anak-anak.
“Kami ingin memberikan bekal dasar kepada anak-anak agar mereka memahami nilai-nilai disiplin dan kerja sama, yang merupakan pondasi penting dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Danpos.
Siswa-siswa terlihat antusias mengikuti setiap instruksi yang diberikan oleh anggota Satgas.
Selama pelaksanaan kegiatan, para anggota Satgas tidak hanya mengajarkan teknik baris-berbaris, tetapi juga memberikan motivasi kepada anak-anak untuk belajar dan berprestasi. Kegiatan ini berlangsung selama beberapa jam, di mana anak-anak dibagi menjadi kelompok-kelompok kecil agar pembelajaran menjadi lebih efektif.
Setiap anak diberi kesempatan untuk berlatih dan memperlihatkan kemampuannya di depan teman-teman mereka.
Melalui kegiatan ini, diharapkan akan terjalin hubungan yang lebih baik antara TNI dan masyarakat, serta menumbuhkan rasa cinta tanah air di kalangan generasi muda.
Pos Tomor berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan serupa di masa mendatang, guna mendukung pendidikan dan perkembangan karakter anak-anak di daerah perbatasan. (Agus v)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :