BNN Muara Enim Gelar Deklarasi Sekolah Bersinar dan Deteksi Dini di SMK Proklamasi
Daerah | Rabu, 06 November 2024 21:27:01 WIB
SiagaOnline.com, Muara Enim - Kepala BNNK Muara Enim, AKBP. Erlangga, S.E., M.H., bersama staf BNNK Muara Enim melaksanakan kegiatan penyuluhan narkoba, sekaligus Deklarasi Sekolah Bersinar dan Deteksi Dini di SMK Proklamasi Muara Enim, Rabu (06/11/2024).
Kegiatan dibuka oleh Kepala BNNK Muara Enim, AKBP. Erlangga, S.E., M.H. Dihadiri Kepala SMK Proklamasi Muara Enim didampingi Guru BK dan dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Muara Enim, Gusti Suciati, S.KM., M.KM dan pegawai stap anggota BNN Muara Enim.
Sosialisasi mengenai pengenalan bahaya narkoba yang disampaikan oleh Penyuluh Narkoba Ahli Muda, Muhammad Nizar, S.Ag., dilanjutkan sosialisasi P4GN oleh Analis Intelijen, AIPDA. Khoirul Saleh, S.H., S.IP., M.Si. Melakukan Deklarasi Bersama Program P4GN Sekolah Bersinar oleh Guru dan Pelajar SMK Proklamasi Muara Enim.
Kepala BNNK Muara Enim, AKBP. Erlangga, S.E., M.H Mengatakan pelaksanaan deteksi dini Test Urine kepada 20 pelajar SMK Proklamasi Muara Enim dengan hasil Negatif Narkotika.
Kegiatan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman di kalangan pelajar tentang dampak negatif bahaya penyalahgunaan narkoba terhadap kesehatan, kinerja, dan kehidupan sosial.
"Dengan adanya kesadaran yang tinggi, diharapkan secara aktif dapat melindungi generasi muda dari dampak negatif yang ditimbulkan oleh penyalahgunaan narkoba guna mewujudkan Indonesia Bersinar," harapanya. (Agus v)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :