🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Karutan Kelas I Palembang Cek Langsung Ke lokasi Pengawasan Pemansfaatan Lahan tidur
Daerah | Rabu, 13 November 2024 13:37:28 WIB
Baca juga:
 
  • Karutan Kelas I Palembang Cek Langsung Ke lokasi Pengawasan Pemansfaatan Lahan tidur
  •  

    SiagaOnline.com, Palembang - Kepala Rutan Kelas I Palembang Turun Langsung Dalam Melakukan Pengawasan Pemansfaatan Lahan tidur Menjadi Lahan Produktif, Sebagai bentuk tindak lanjut arahan Bapak Menteri Imigrasi Dan Pemasyarakatan, dalam hal Ketahanan Pangan Bagi Warga Binaan Pemasyarakatan. Rabu (13/11/2024


    Kepala Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Palembang turun langsung dalam melakukan pengawasan pemanfaatan lahan tidur agar menjadi lahan produktif. Upaya ini merupakan tindak lanjut dari arahan Menteri Hukum dan HAM terkait ketahanan pangan bagi warga binaan pemasyarakatan. Melalui pemanfaatan lahan kosong atau lahan tidur di lingkungan rutan, diharapkan para warga binaan dapat terlibat dalam kegiatan produktif seperti bertani atau bercocok tanam.

    Program ini bukan hanya bertujuan untuk mendukung ketahanan pangan di lingkungan rutan, tetapi juga sebagai langkah pembinaan bagi warga binaan, memberikan keterampilan serta pengalaman yang bermanfaat ketika mereka kembali ke masyarakat. Dengan adanya pengawasan langsung dari kepala rutan, pelaksanaan program ini diharapkan dapat berjalan dengan lebih optimal dan memberikan dampak positif, baik bagi warga binaan maupun untuk lingkungan sekitar rutan.

    David Rosehan, selaku Kepala Rutan Kelas I Palembang, memberikan tanggapan positif terkait program pemanfaatan lahan tidur menjadi lahan produktif sebagai bagian dari arahan Menteri Hukum dan HAM untuk ketahanan pangan warga binaan. Menurutnya, program ini sangat bermanfaat tidak hanya untuk mendukung kebutuhan pangan di dalam rutan, tetapi juga sebagai sarana pembinaan dan pemberdayaan bagi warga binaan.

    David menekankan bahwa keterlibatan langsung warga binaan dalam pengelolaan lahan ini memberi mereka keterampilan bercocok tanam dan bertani, yang diharapkan akan menjadi bekal ketika mereka kembali ke masyarakat. Dengan pengawasan langsung yang dilakukannya, ia berharap program ini bisa berjalan dengan optimal dan memberikan hasil yang nyata dalam meningkatkan kemandirian pangan rutan. Ia juga menambahkan bahwa pemanfaatan lahan tidur ini menjadi langkah positif untuk memberdayakan lahan yang sebelumnya tidak produktif, sekaligus mendukung program ketahanan pangan nasional.

    David Rosehan menyampaikan bahwa program ini adalah bentuk kepedulian dan upaya pemerintah dalam membina warga binaan secara lebih komprehensif, memberikan mereka kesempatan untuk belajar dan berkontribusi dalam hal yang bermanfaat. (Agus v)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Disdik Pekanbaru Terbitkan Panduan MPLS, Ajak Orangtua dan Sekolah Saling Kolaborasi
  • Warga Dusun Damar Jaya Kompak Swadaya Perbaiki Jalan Rusak, Widodo Mengapresiasi Upaya Mandiri Masyarakat Desa Legundi
  • Satreskrim Polres Dharmasraya Ungkap Kasus Penggelapan Motor, Pelaku Ditangkap di Muaro Bungo
  • Temui Menteri PKP, Bupati Annisa Perjuangkan Penanganan Backlog Perumahan dan Kawasan Kumuh
  • Empat Daerah di Sumbar Kompak Dukung Pengusulan Koridor Sajunraya sebagai PSN
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Disdik Pekanbaru Terbitkan Panduan MPLS, Ajak Orangtua dan Sekolah Saling Kolaborasi
    #2 Warga Dusun Damar Jaya Kompak Swadaya Perbaiki Jalan Rusak, Widodo Mengapresiasi Upaya Mandiri Masyarakat Desa Legundi
    #3 Satreskrim Polres Dharmasraya Ungkap Kasus Penggelapan Motor, Pelaku Ditangkap di Muaro Bungo
    #4 Temui Menteri PKP, Bupati Annisa Perjuangkan Penanganan Backlog Perumahan dan Kawasan Kumuh
    #5 Empat Daerah di Sumbar Kompak Dukung Pengusulan Koridor Sajunraya sebagai PSN
    #6 Polsek KSKP Tembilahan Tinjau Perkembangan Jagung dan Laksanakan Pembersihan Lahan Dukung Program Asta Cita
    #7 Korban Pemukulan di Pasar Bintuju Laporkan Kasus ke Polsek Batang Angkola
    #8 Semarak Festival Bubur Suro 2026 , Perkuat Budaya dan Dongkrak Ekonomi Lokal
    #9 PSI Muara Enim Klaim Pembentukan Ranting Capai 80 Persen, Konsolidasi Dikebut Jelang Rakorda
    #10 Gagalkan Peredaran Narkoba, Satresnarkoba Polres Bengkalis Sita 8 Kg Sabu
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved