🢭 Siagaonline.com ⮞ Politik
Sidang Perdana Pekanbaru di MK, Lawyer Paslon 01 Minta PSU dan Paslon 05 Diskualifikasi
Politik | Kamis, 09 Januari 2025 08:51:07 WIB
Baca juga:
 
  • Sidang Perdana Pekanbaru di MK, Lawyer Paslon 01 Minta PSU dan Paslon 05 Diskualifikasi
  •  

    SiagaOnline.com, Jakarta  - Sidang perdana gugatan hasil Pilkada Pekanbaru digelar di Mahkamah Konstitusi (MK) Rabu, (8/1/2025) dengan pemohon dari pasangan calon (Paslon) 01, Muflihun - Ade Hartati. Sidang ini diajukan oleh kuasa hukum mereka yang dipimpin oleh Ahmad Yusuf, SH., MH., dan Rahmat Taufiq, SH., MH., bersama dengan delapan pengacara lainnya.

     

    Dalam sidang yang disiarkan secara langsung melalui YouTube MK, kuasa hukum pemohon mengajukan sejumlah dugaan kecurangan yang terjadi selama Pilkada Pekanbaru. Permohonan utama yang diajukan adalah mendiskualifikasi Paslon 05 (Agung Nugroho - Markarius Anwar) dan meminta pemungutan suara ulang (PSU) di seluruh kecamatan di Kota Pekanbaru.

     

    Rahmat Taufiq, Ketua Tim Hukum, mengonfirmasi bahwa sidang pertama ini hanya berfokus pada pembacaan permohonan dan pengajuan bukti-bukti terkait dugaan kecurangan. Tim hukum juga menyampaikan harapan agar hakim MK mengabulkan permohonan yang telah di ajukan.

     

    "Alhamdulillah, kami telah membacakan permohonan di hadapan Ketua Hakim MK dan menyerahkan ratusan bukti yang kami miliki. Kami berharap permohonan ini dapat dikabulkan," ujar Taufiq.

     

    Ia juga mengajak seluruh simpatisan dan relawan Pro Uun untuk terus mendukung perjuangan Paslon 01 dengan doa dan ikhtiar agar keputusan hakim MK sesuai harapan. “Kepada seluruh simpatisan Pro Uun, tetap solid. Percayalah, keadilan akan ditegakkan setinggi-tingginya melalui sidang MK ini,” tutup Taufiq.


    Sidang ini baru memasuki tahap pembacaan permohonan. Sidang lanjutan akan melibatkan pembuktian dan tanggapan dari pihak terkait. MK diharapkan dapat memberikan keputusan yang adil dan transparan.**


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • 30 Kelompok Tani di Dharmasraya Terima Bantuan 12,5 Ton Benih Padi Biofortifikasi
  • Kapolsek Singingi Hilir Diduga Tutup Mata; Aktivitas PETI Dan Excavator Merajai Didepan Mapolsek, Hanya Berjarak 400 Meter.
  • Enam Perusahaan Dukung Pembangunan Infrastruktur Dharmasraya Senilai Rp6,6 Miliar
  • Innovative Financing Jadi Solusi, Dharmasraya Raih Komitmen CSR Infrastruktur Rp31,55 Miliar
  • HaloPUSPAGA Hadir, Masyarakat Dharmasraya Kini Bisa Konsultasi Keluarga Secara Daring
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 30 Kelompok Tani di Dharmasraya Terima Bantuan 12,5 Ton Benih Padi Biofortifikasi
    #2 Kapolsek Singingi Hilir Diduga Tutup Mata; Aktivitas PETI Dan Excavator Merajai Didepan Mapolsek, Hanya Berjarak 400 Meter.
    #3 Enam Perusahaan Dukung Pembangunan Infrastruktur Dharmasraya Senilai Rp6,6 Miliar
    #4 Innovative Financing Jadi Solusi, Dharmasraya Raih Komitmen CSR Infrastruktur Rp31,55 Miliar
    #5 HaloPUSPAGA Hadir, Masyarakat Dharmasraya Kini Bisa Konsultasi Keluarga Secara Daring
    #6 DCL 2026 Masuk Pekan Terakhir, 11 Tim Sudah Lolos ke 16 Besar
    #7 Warga Rumbai Antusias Ikuti Jalan Santai dan Senam Bersama, Wali Kota Gaungkan Program Pekanbaru Sehat
    #8 Wali Kota Pekanbaru Ingatkan Satpol Segera Tertibkan Warung Remang-remang
    #9 Diskop Pekanbaru Dorong Pelaku UMKM Bentuk Koperasi
    #10 Suasana Penuh Haru dan Bahagia Selimuti Pisah Sambut Kapolres Nias SelatanĀ 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved