🢭 Siagaonline.com ⮞ Kota
Giliran Tempat Tinggal Milik Mbah Tabir Mbah Wayem di Bojong Pekalongan yang Terkena Program Bedah Rumah Polda Jateng
Kota | Senin, 10 Februari 2025 09:46:40 WIB
Baca juga:
 
  • Giliran Tempat Tinggal Milik Mbah Tabir Mbah Wayem di Bojong Pekalongan yang Terkena Program Bedah Rumah Polda Jateng
  •  

    SiagaOnline.com, Pekalongan  - Program bedah rumah Polda Jateng di wilayah Kabupaten Pekalongan kini menyasar pada rumah Bapak Tabir-Ibu Wayem yang berlokasi di Dukuh Bakalan, Desa Bukur, Kecamatan Bojong, Kabupaten Pekalongan. Dimana sebelumnya bedah rumah telah selesai dilaksanakan pada rumah milik Mbah Suminah, di Dukuh Sokowangi, Desa Sabarwangi, Kecamatan Kajen.

     

    Pagi tadi, Minggu (09/02/2025) telah dilaksanakan selamatan (turun molo) sebagai awal pelaksanaan kegiatan bedah rumah milik Mbah Tabir-Mbah Wayem

     

    Kapolres Pekalongan AKBP Doni Prakoso W, S.I.K dalam kesempatan itu menyampaikan, bedah rumah ini merupakan program dan bentuk  perhatian dari Kapolda jawa Tengah.

     

    “Ini supaya Polri itu tidak hanya bertugas di bidang keamanan saja, mengatur lalu lintas dan patroli, tetapi juga memiliki rasa empati, memiliki rasa sayang, dan kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat,” ujarnya.

     

    Kepada warga masyarakat, AKBP Doni meminta untuk berdoa semoga anggota TNI-Polri diberikan perlindungan dan kekuatan untuk selalu bersinergi, bekerja sama dengan masyarakat untuk menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia.

     

    “Karena kami ini, TNI-Polri kalau tidak ada dukungan dari masyarakat dan doa dari bapak ibu dan ulama, kita ini tidak bisa apa-apa. Jumlahnya cuma sedikit, jadi tidak bisa bekerja dengan maksimal. Kecuali atas dukungan bantuan dan tentu saja yang paling utama doa dari masyarakat,” kata dia.

     

    Kapolres berharap, meskipun pembangunannya secara sederhana dan kecil, namun bedah rumah ini bisa memberikan manfaat yang besar, utamanya kepada keluarga Mbah Tabir dan Mbah Wayem.

     

    “Mudah-mudahan ini nantinya bisa menjadi pemicu, bisa menjadi ajakan untuk kita selalu terus berbuat kebaikan walaupun dengan hal-hal yang kecil saja. Dimulai dari diri kita sendiri, kemudian kepada keluarga, kepada tetangga dan akhirnya berbuat baik kepada masyarakat pada umumnya,” terangnya.

     

    Sementara itu, Kepala Desa Bukur Teguh Jayeng Palindih mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih kepada Kapolres Pekalongan yang telah memberikan bantuan bedah rumah kepada Mbah Tabir-Mbah Wayem.

     

    “Semoga nantinya bisa ditempati layak dan nyaman. Kemudian seandainya semua pejabat seperti dari Kepolisian, pengentasan kemiskinan bisa terlaksana dengan cepat.”

     

    “Semoga kegiatan ini bisa memicu gelombang-gelombang kebaikan dari instansi lainnya,” imbuh Teguh.

     

    Dirinya menambahkan, bahwa kepedulian warga Desa Bukur sangatlah tinggi, dan nantinya dirinya yakin banyak warga yang akan membantu.

     

    Sementara itu, selama direhab tempat tinggalnya, Mbah Tabir-Mbah Wayem sudah disediakan tempat tinggal sementara oleh Kepala Desa Bukur.

     

    Usai pelaksanaan sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Kapolres Pekalongan AKBP Doni Prakoso W. 

    (ims/afk)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Tingkatkan Sinergitas Lintas Sektoral, Kanwil Ditjenim kepri Pimpin Rapat TIMPORA dan Operasi Gabungan se-Provinsi Kepri
  • PTBA Dampingi Petani Kopi Sawahlunto Panen dan Ciptakan Nilai Tambah
  • Polisi Tangkap Dua Pelaku Curat di Katibung, Satu Di Antaranya Masih Berstatus Pelajar
  • Pemdes Ruguk Distribusikan Bantuan Pangan Beras 20 Kg dan Minyak 4 Liter Kepada 1.381 Warga Penerima Manfaat 
  • Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Tingkatkan Sinergitas Lintas Sektoral, Kanwil Ditjenim kepri Pimpin Rapat TIMPORA dan Operasi Gabungan se-Provinsi Kepri
    #2 PTBA Dampingi Petani Kopi Sawahlunto Panen dan Ciptakan Nilai Tambah
    #3 Polisi Tangkap Dua Pelaku Curat di Katibung, Satu Di Antaranya Masih Berstatus Pelajar
    #4 Pemdes Ruguk Distribusikan Bantuan Pangan Beras 20 Kg dan Minyak 4 Liter Kepada 1.381 Warga Penerima Manfaat 
    #5 Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
    #6 Rayen dan Cece Menangkan Bujang dan Gadis Muara Enim 2026
    #7 Polsek Concong Dukung Program Asta Cita Presiden RI Melalui Penanaman Jagung Monokultur di Desa Concong Tengah
    #8 Dua Pejabat PUTR Gunungsitoli Beda Pengakuan soal Alat Berat di Galian Ilegal, GMPL: “Ini Bukan Kekeliruan, Tapi Bukti Dugaan Kejahatan”
    #9 Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto Instruksikan Penguatan Program 'Ananda Bersinar' dan Akses Digital Rehabilitasi
    #10 Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved