Breaking News
Hasil Seleksi Pemenuhan Kuota SMP Negeri Pekanbaru Diumumkan, Daftar Ulang Dimulai 6 Juli | Pelajari Sistem Penanganan Kedaruratan Terpadu, Pemeritah Kabupaten Solok Kunjungi TRC 112 Pekanbaru Aman | Personil Satintelkam Polres Muara Enim Melaksanakan Koordinasi dengan Sekdes Danau Tampang Kecamatan Sungai Rotan | Sat. Intelkam Polres Muara Enim  Silaturahmi dengan Presidium Pembentukan DOB Rambang Lubai Lematang | GKPA Diminta Dukung Program Pemkab Lawan Narkoba dan Kemiskinan | 10 Paket Sabu Siap Edar Pelaku Berhasil Di Tangkap Satresnarkoba Polres Muara Enim |

Widia Ningsih Wabup Lahat Hadiri Rapat Koordinasi Optimalisasi Ketahan Pangan
Kamis 19 Juni 2025, 09:22 WIB

SiagaOnline.com, Lahat - Wakil Bupati Lahat Widia Ningsih. SH.,MH menghadiri Rapat koordinasi optimalisasi kerjasama lintas sektoral ini bertujuan untuk menyusun proyeksi neraca pangan kabupaten, neraca bahan makanan (NBM), analisis ketersediaan pangan, peta ketahanan dan kerawanan pangan (FSVA), serta sistem peringatan dini kerawanan pangan dan gizi (SKPG), Rabu (18/06/2025). 

 

Dalam laporanya Kepala Dins DKP Lahat Ibni Noris, tujuan kegiatan untuk mengkoordinasikan pengumpulan data sektoral dari OPD terkait menyepakati metode dan timeline penyusunan dari pada NBM,NBW,FSVA Bagaimana lebih kecil Menjelaskan permasalahan peserta kegiatan kami sampaikan di sini 24 petugas dari Kecamatan yang hadir bapak ibu guru peserta didik Alhamdulillah untuk bisa menghadiri dan kepala opd tempat kegiatan terlaksana pada hari ini tanggal 18 ini pukul 9 di Hotel Santika Kabupaten Lahat. 

 

Widia Ningsih dalam arahannya menyatakan Peta ketahanan dan kerawanan pangan (FSVA), sistem peringatan ini kerawanan pangan dan gizi FSVA dan analis ketersediaan pangan kabupaten Lahat ketahanan pangan dan juga peternakan, sedangkan tekanan pangan tak ganti lagi kegiatan jadi Alhamdulillah karena program Pak Prabowo itu suatu pembajakan jadi harus harus banyak kegiatan dan belajar ini bukan cuma dijadikan acara ceremony belaka tapi dari sini kita dapat ilmu apalagi ini yang diundang Kecamatan yang saya rasa akan mudah memetakannya nanti setiap desa maupun Kecamatan.

 

Widii Ningsih berharap kepada para peserta untuk dapat menyerap ilmu yang akan di berikan ini dan dapat diterapkan di tempat masing-masing, Apa keunggulan kita dan kekurangan kita,jadi saya harap ini bukan sekedar acara teremoni tamu nah acara per 6 bulan sekali tapi kita mengambil ilmu yang baik dan juga kesalahan-kesalahan terjadi masa lalu untuk dapat kita evaluasi. (Agus v)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top