Breaking News
Septina Primawati Buka Kuliah Perdana Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau | Pemerintah Kota Pekanbaru Raih Rekor MURI, 9.184 ASN Serentak Baca Surah Al-Mulk di Masjid An Nur | Rasa Iba Atau Salah Prosedur? Penempatan Keluarga Telantar Di Pos Polisi Logas Picu Polemik | Drama Musikal 'Sinergi Kuat Tapsel Bangkit' Pukau Ribuan Pengunjung PRSU ke-50 | Integrasi Pertanian-Peternakan-Perikanan Jadi Strategi Tapsel Pulihkan Ekonomi Pascabencana | Aksi Cepat Tim Gabungan Polres Dharmasraya Berhasil Ungkap Keterlibatan Terduga Pelaku Curanmor |

‎Jalin Asa Sosial: Wali Kota Padang Terima Audiensi RPN, Kolaborasi Kian Terbuka ‎
Jumat 11 Juli 2025, 10:35 WIB

Siagaonline.com, ‎Padang – Wali Kota Padang Fadly Amran menerima audiensi dari jajaran pengurus Yayasan Rangkiang Peduli Negeri (RPN), di kediaman resminya, Kamis (10/7/2025).

‎Pertemuan ini membahas sejumlah program sosial yang telah dan akan dijalankan RPN, serta potensi kolaborasi dengan Pemerintah Kota Padang.

‎Fadly Amran mengajak RPN untuk bersinergi dalam mengatasi persoalan sampah di Kota Padang. Menurutnya, RPN memiliki beragam program yang sangat relevan untuk digandeng dalam mendukung pemberdayaan masyarakat, khususnya kaum duafa.

‎“Kami konsisten melakukan edukasi soal pemilahan sampah organik dan anorganik kepada masyarakat. RPN punya potensi besar untuk terlibat langsung, apalagi dalam memberdayakan kaum dhuafa melalui pengelolaan sampah. Untuk itu kami harapkan dukungannya dari kaum dhuafa,” ujar Fadly.

‎Lebih lanjut, Wali Kota juga memberikan apresiasi tinggi atas konsistensi RPN dalam membantu warga Gaza, Palestina, melalui inisiatif mendirikan Dapua Padang, sebuah dapur umum yang menyuplai makanan bagi warga terdampak konflik.

‎“Kita juga memiliki komitmen terhadap isu kemanusiaan dan terus memberikan dukungan, termasuk dalam bentuk sumbangan dana,” tambah Fadly Amran didampingi Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Syahrial Kamat, serta Kabag Kesra Jasman.

‎Sementara itu, Chief Executive Officer RPN Zeng Wellf menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan penuh dari Wali Kota Padang terhadap kegiatan yang dijalankan pihaknya, baik di tingkat lokal maupun internasional.

‎Ia menyebutkan sejumlah program unggulan yang telah dilakukan seperti "Anak Nagari Berkhitan" yang menyasar warga di 11 kecamatan di Kota Padang, program "Gerobak Anak Nagari", "Satu Rumah Satu Kolam Ikan Lele", serta bantuan kemanusiaan untuk Palestina.

‎“Pak Wali sangat mendukung program-program kami dan bahkan mengajak kami berkolaborasi lebih jauh, khususnya dalam pengelolaan sampah organik yang dapat dikaitkan dengan program Satu Rumah Satu Kolam,” ujar Zeng.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top