Breaking News
Ketua BKOW Sumsel Lidyawati Cik Ujang Tegaskan Anak Harus Tumbuh Tanpa Rasa Takut dari Perundungan | Komisi B DPRD Rohil Agendakan RDP Terkait Plasma PT  Jatim Jaya Perkasa | Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI | Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026 | Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel | Herman Deru Tegaskan Persetujuan Raperda APBD 2025 Jadi Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah |

Makanan khas Sakai Antarkan PKK Siak Raih Juara 2
Selasa 13 September 2022, 18:32 WIB
SiagaOnlime.com, Siak - Tim Penggerak PKK Kabupaten Siak  berhasil meraih juara II pada ajang lomba cipta menu Beragam, Bergizi seimbang dan Aman (B2SA) tingkat Provinsi Riau Tahun 2022.

Ketua TP PKK Kabupaten Siak, Rasidah Alfefri,  menyampaikan rasa syukur, karena ini adalah hasil dari kerja keras, pemikiran dan kerjasama dari  rekan-rekan TP PKK Kab Siak.

"Kami telah menyiapkan semuanya, kurang lebih 1,5 bulan. Mulai dari pembuatan menu makanannya hingga penamaan menunya,  sehingga membuahkan hasil menjadi juara dua," kata Rasidah usai acara, Selasa, 13 September 2022.

Ia menceritakan, ada enam menu makanan siang yang ditampilkan seperti, Istana Telang, Rujak Bintang, Talor Gabus Ceria, Dendeng Jantung Pisang, , Gulai Satu Memikat, Sup Pemancing Tekak, dan nasi gurih ngaje.

"Kami menampilkan makanan khas Sakai, seperti dendeng jantung pisang yang dicampur ikan gabus. Jadi ada protein hewani dan protein nabatinya," sebutnya.

Orang Sakai lanjut dia, sampai sekarang masih mengkonsumsi makanan tersebut. Kemudian masyarakat juga diharapkan keanekaragaman pangan, artinya makan pokok tidak mesti dari beras.

Oleh karena itu istri Bupati Siak itu mengajak masyarakat untuk melestarikan produk pangan lokal non beras dari kecamatan masing-masing di Kabupaten Siak.

"Tahun ini kami mengutus kecamatan Minas  mewakili Kabupaten Siak. Mudah-mudahan tahun depan bisa lebih baik lagi," harapnya.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top