Breaking News
Dalam Rangka Menyambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Bengkalis Gelar Sunat Massa l Gratis untuk Masyarakat Kurang Mampu | Pengedar Sabu di Desa Bumbung Bathin Solapan Ditangkap, Berawal dari Laporan Call Center 110 | Defizon: Kloter BTH 12 Jadi Penutup Kepulangan Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama  | SPMB Riau Segera Ditutup, Pendaftar Diimbau Optimalkan Pilihan Kedua dan Ketiga  | Pelamar Bisa Daftar Secara Online Dalam Kota Pekanbaru Job Fair 2026 | Dispusip Gelar Pameran Foto Geliat Kota dari Masa ke Masa Pada Momen HUT Pekanbaru |

Patroli KRYD, Polres Kuansing Sampaikan Himbauan Kamtibmas dan Ingatkan Prokes
Minggu 04 Desember 2022, 14:48 WIB
Siagaonline.com, Kuansing - Dalam rangka mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas, Kompi I Pleton Siaga Polres Kuantan Singingi (Kuansing) melaksanakan Kegiatan Rutin Kepolisian Yang Ditingkatkan (KRYD) di wilayah hukum Polres Kuansing, Apel dilaksanakan di halaman Mapolsek Kuantan Tengah, Sabtu (03/12/2022) malam pukul 21.00 WIB.

Dalam kegiatan tersebut dilaksanakan apel yang dipimpin oleh Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata, S.I.K., M.Si serta dihadiri oleh Kabag Ops Polres Kuansing, KOMPOL Hendri Suparto, S.Sos, Kasat Tahti Polres Kuansing, IPDA Padrianto, Paur Subbag Binops Bag Ops Polres Kuansing, IPDA Hendriko, Kasi Dokkes Polres Kuansing, IPDA Arpisman, 32 Personel Kompi I Pleton Siaga Polres Kuansing, 8 Personel Polsek Kuantan Tengah dan 22 Siswa Latja SPN Polda Riau.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Rendra Oktha Dinata S.I.K, M.Si kepada wartawan menyampaikan arahan bahwa "malam ini kita melakukan pengamanan malam minggu sebagaimana kegiatan rutin kita untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat".

"Dalam kegiatan KRYD siswa seba sengaja dilibatkan melakukan kegiatan KRYD berupa patroli jalan kaki agar menambah ilmu para siswa dilapangan dan laksanakan giat Patroli Jarak Jauh dan Dekat, kemudian Patroli Jalan Kaki di sekitaran Taman Jalur Taluk Kuantan," jelas Kapolres.

Semua tindakan kepolisian dilapangan, lakukan dengan humanis dan hindari tindakan yang kontra Produktif yang akan merugikan pribadi dan institusi terutama kepada siswa magang karena siswa belum seutuhnya menjadi polisi," tambahnya.

Pada kesempatan itu Kabag Ops Polres Kuansing Kompol Hendri Suparto S. Sos juga menyampaikan arahan bahwa "malam ini kita laksanakan upaya-upaya Kepolisian dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Kuansing".

"Laksanakan Patroli Jarak Jauh dan Dekat, gunakan secara perlahan guna mencegah munculnya tindak pidana dan laksanakan patroli jalan kaki di sekitaran Taman Jalur Taluk Kuantan, kemudian simpang-simpang yang menimbulkan kemacetan," pungkas Kompol Hendri.

"Sasaran dalam kegiatan tersebut dengan melaksanakan Patroli jalan kaki dengan rute Kawasan Pedagang di Taman Jalur Taluk Kuantan, Kawasan arena bermain anak di tugu Taman Jalur - Tepi Air Sungai Kuantan dan Jalan Jend. Sudirman sekitaran Taman Jalur," lanjutnya.

Untuk sasaran kegiatan Patroli R4 dengan rute seputaran perkantoran Pemkab Kuansing, Sport Center Taluk Kuantan, sepanjang Jalan Proklamasi (Tugu Cerano - Simp. STM), dan Jl. Tuanku Tambusai - Jl. Imam Munandar - Jl. Diponegoro sampai Jl. Sudirman," jelas Kompol Hendri.

"Dalam kegiatan dilakukan dengan memberikan himbauan terkait Kamtibmas kepada masyarakat Kabupaten Kuansing, melakukan himbauan Protokol Kesehatan Covid 19, mengingat masih terdapatnya varian baru Covid 19 (BA.4 dan BA.5) dan melakukan Pengaturan Arus Lalin di Simpang rawan kemacetan," tuturnya.

Kegiatan KRYD dilakukan dengan menggunakan 1 unit mobil patroli Sat Lantas, 2 unit mobil patroli Sat Sabhara dan 1 unit mobil patroli Polsek Kuantan Tengah, tutupnya. (R/Sony)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top