Permudah Proses Pengurusan Administrasi Kependudukan
Wabup Rohil Sulaiman: Jika Dua Hari Tak Siap Lapor ke Camat atau WA Kami
Senin 23 Januari 2023, 12:32 WIB
SiagaOnline.comRohil- Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir terus berupaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Salah satunya pelayanan administrasi kependudukan.
Pelayanan kependudukan di Rokan Hilir sekarang ini tidak bertele-tele lagi, tepat dan cepat.
Demikian dikatakan Wabup Rohil H.Sulaiman saat menghadiri perayaan malam tahun baru Imlek, Sabtu (21/1/2023) kemarin.
"Kami dari Pemda kabupaten Rokan Hilir tentu dalam hal pembangunan di negeri seribu kubah ini kita baru 1 tahun 8 bulan tentu masih banyak PR-PR atau hal-hal yang belum kami lakukan, walaupun demikian prioritas pertama kami bagaimana pelayanan di Rokan hilir bisa cepat, tepat sesuai dengan aturan yang berlaku," kata wakil bupati Rohil,Sabtu (21/1/2023) kemarin.
Pelayanan yang dimaksud orang nomor dua di kabupaten Rokan Hilir itu seperti pelayan pembuatan KTP dan KK tepat, cepat dan tidak bertele-tele.
"Biasanya pengurusan sekian hari tapi sekarang paling lama kami targetkan 2 hari itu sudah selesai, kalau tidak selesai lapor segera kepada camat, lapor ke WhatsApp (WA) kami," tegas Wabup.
Hal itu di harapkan orang nomor dua di Rokan hilir agar pelayanan bisa cepat karena pelayanan adalah bukti kemajuan dalam proses pemerintahan.
"Pelayanan adalah bukti kemajuan dalam proses pemerintahan," pungkasnya.(Agung)
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Rabu 24 Juni 2026, 01:17 WIB
.
Rabu 24 Juni 2026, 01:13 WIB
.
Rabu 24 Juni 2026, 01:08 WIB
.
Loading...
| Berita Terkini | Indeks |