Breaking News
Lapas Muara Enim Silaturahmi ke Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak | Tabligh Akbar 1 Muharram, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bersama Membangun Daerah | Dalam Rangka Menyambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Bengkalis Gelar Sunat Massa l Gratis untuk Masyarakat Kurang Mampu | Pengedar Sabu di Desa Bumbung Bathin Solapan Ditangkap, Berawal dari Laporan Call Center 110 | Defizon: Kloter BTH 12 Jadi Penutup Kepulangan Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama  | SPMB Riau Segera Ditutup, Pendaftar Diimbau Optimalkan Pilihan Kedua dan Ketiga  |

Untuk Pertama Kalinya, Polres Dharmasraya Gelar Halalbihalal Bersama Wartawan
Senin 06 April 2026, 16:59 WIB

‎Siagaonline.com, Dharmasraya - Polres Dharmasraya menggelar kegiatan halalbihalal bersama insan pers se-Kabupaten Dharmasraya, Senin (6/4/2026), di Aula Polres Dharmasraya. Kegiatan ini menjadi momentum mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antara kepolisian dan media.

‎Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Dharmasraya AKBP Kartyana Widiarso, W.P., S.I.K., M.A.P., Wakapolres Kompol M. Rizky Cholid, S.I.K., para pejabat utama (PJU), serta puluhan wartawan dari berbagai media yang bertugas di Dharmasraya.

‎Dalam sambutannya, Kapolres menegaskan pentingnya peran media sebagai mitra strategis Polri dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.

‎“Media memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi yang akurat dan berimbang. Kami berharap hubungan yang selama ini sudah terjalin baik bisa terus ditingkatkan,” kata Kartyana.
‎Menurutnya, kegiatan halalbihalal tidak sekadar tradisi pasca-Idulfitri, tetapi juga menjadi ruang membangun komunikasi yang lebih terbuka antara kepolisian dan insan pers.

‎Ia juga mengajak wartawan untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, termasuk menangkal penyebaran informasi hoaks di tengah masyarakat.

‎“Kami mengajak rekan-rekan media untuk terus bersinergi, menjaga komunikasi, dan bersama-sama memberikan edukasi kepada masyarakat,” ujarnya.

‎Sementara itu, wartawan senior Dharmasraya, Mariadi, yang juga mantan Ketua PWI Dharmasraya dua periode, menyambut baik kegiatan tersebut. Ia menyebut halalbihalal bersama insan pers ini sebagai langkah positif yang baru pertama kali dilakukan sejak Polres Dharmasraya berdiri.

‎“Ini yang pertama kali dilakukan. Tentu kami sangat mengapresiasi langkah Polres Dharmasraya yang membuka ruang silaturahmi seperti ini,” kata Mariadi.

‎Menurutnya, kegiatan semacam ini penting untuk membangun hubungan yang lebih cair dan komunikatif antara wartawan dan kepolisian.

‎“Selama ini hubungan sudah baik, tapi dengan adanya kegiatan seperti ini, komunikasi jadi lebih terbuka. Harapan kami, ini tidak berhenti di sini, tapi bisa berlanjut ke depan,” ujarnya.

‎Ia juga menekankan pentingnya menjaga profesionalitas masing-masing pihak, baik jurnalis maupun aparat penegak hukum, dalam menjalankan tugas.

‎“Kami di media tentu berkomitmen menyajikan informasi yang berimbang. Begitu juga Polri, dengan keterbukaan informasi, tentu kepercayaan publik akan semakin meningkat,” tambahnya.

‎Suasana kegiatan berlangsung santai. Yng hadir tampak saling bersalaman dan bermaafan dalam suasana Idulfitri. Sejumlah wartawan dan jajaran Polres juga terlibat dalam diskusi ringan terkait dinamika pemberitaan dan kerja sama ke depan.

‎Kegiatan ditutup dengan foto bersama sebagai bentuk kebersamaan serta komitmen memperkuat sinergi antara Polres Dharmasraya dan insan pers di daerah itu.(TG)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top