Breaking News
Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan kepada Personel Berprestasi Ungkap Kasus Pembunuhan dan Kehumasan | Pemprov Riau Segera Lebarkan Dua U-Turn di Jalan Tuanku Tambusai Untuk Urai Kemacetan Simpang SKA | Dirjen Imigrasi Lantik Kakanwil Imigrasi Jabar dan Kepala Kantor Imigrasi Jakbar, Komitmen Perbaikan Menyeluruh | Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Muara Enim Desa Tanjung Agung Dan Desa Seleman Ditetapkan Sebagai Desa Binaan Imigrasi | Program MBG Dukung Efisiensi di Pemprov Riau, Imbas Penurunan Retribusi Dilakukan Pelibatan Kantin Sekolah  | Ketua TP PKK Rohul dr Yeni Motivasi Finalis Bujang dan Dara Rohul |

Pemerintah Provinsi Riau Kembali Gelar Simulasi Makan Siang Bergizi dan Gratis
Selasa 12 November 2024, 22:36 WIB

SiagaOnline.com, Pekanbaru - Pemerintah Provinsi (Pemprov) kembali menggelar simulasi atau uji coba makan siang bergizi dan gratis, Selasa (12/11/2024). Kegiatan ini berlangsung di SMAN 8 Pekanbaru dan SMKN 3 Pekanbaru.

Penjabat (Pj) Gubernur Riau, Rahman Hadi mengatakan bahwa simulasi ini dilaksanakan dalam rangka ikut mensukseskan program rancangan Presiden RI, Prabowo Subianto sebagai upaya untuk meningkatkan gizi dan semangat siswa.

Dijelaskan Rahman Hadi, simulasi makan siang ini menyajikan jenis makanan sehat, seimbang, dan bergizi, termasuk nasi, lauk berprotein tinggi seperti ayam, sayuran hijau, serta buah-buahan segar.

Makan siang bergizi dan gratis yang disajikan ini telah dirancang oleh ahli gizi agar memenuhi kebutuhan energi dan nutrisi para siswa. Seluruh bahan makanan dipastikan aman dan bebas dari bahan tambahan yang berbahaya bagi kesehatan.

"Simulasi makan siang bergizi dan gratis ini merupakan program pemerintah yang akan diterapkan kedepan. Sebelum diterapkan maka kita laksanakan uji coba mulai dari hulu sampai hilir nya," kata Pj Gubernur Riau.

"Mulai dari sumber makanannya, penyedia, yang terlibat seperti UMKM, pelaksanaan distribusi dan pengemasannya," terangnya.

Kegiatan yang dilaksanakan untuk yang kedua kalinya itu telah sukses dan berjalan lancar. Pj Gubernur Riau mengaku bahwa simulasi tersebut telah mendapat dukungan dari berbagai pihak termasuk DPRD Provinsi Riau.

Rahman Hadi menjelaskan bahwa program tersebut merupakan program pemerintah untuk mensukseskan program pengembangan sumber daya manusia dalam menghadapi Indonesia emas 2045 menjadi generasi-generasi yang tangguh.

Saat diwawancarai, Wan M Azzahi selaku siswa SMAN 8 Pekanbaru mengaku sangat senang dengan adanya program makan siang bergizi dan gratis tersebut. Sebab makan yang diterimanya enak dan lezat. Selain itu juga tidak perlu lagi membawa makan siang dari rumah atau membeli di luar.

"Enak kali makan siangnya, semoga ini bisa benar-benar diterapkan di sekolah. Tentu kita sangat senang kalau program ini dilaksanakan kedepannya," ujar Wan M Azzahi.

Saat peninjauan simulasi makan siang bergizi dan gratis tersebut, Pj Gubernur Riau didampingi Wakil I DPRD Provinsi Riau, Parisman Ikhwan, Pj TP PKK Provinsi Riau Zuliana, Plt Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau Edi Rusman Dinata, Kepsek SMAN 8 Pekanbaru, Tavip Tria Candra.(adv)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top