Breaking News
Dugaan Keterangan Tidak Benar untuk Memperoleh Izin Tinggal, Dua WN Pakistan Diamankan Imigrasi Muara Enim | Gerakan Masyarakat Desak Polres Nias Tuntaskan Kasus Pembunuhan, Soroti Kasus Agnis Jance Zebua | Takhta Top Skor DCL 2026 Berganti Tangan, Tri Ariyo dan Mofik Putra Pimpin Perburuan Raja Gol | EcoGrow Mom Jadi Langkah PTBA Wujudkan Perempuan Tani Berdaya dan Sejahtera | Perkuat Benteng Generasi Muda BNNK Muara Enim Lantik Saka Anti Narkoba dan Jalin MoU Dengan Kwarcab Pramuka | Latber Trail Adventure Bhayangkara 2026 Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80 di Bukit Mindawa |

DPRD Pekanbaru Rapat Pengesahan APBD Tahun 2025 Sebesar Rp 3,022 Triliun
Rabu 28 Agustus 2024, 21:39 WIB

SiagaOnline.com, Pekanbaru - Pemerintah Kota Pekanbaru mengajukan anggaran belanja pada Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah (APBD) 2025 sebesar Rp3,022 triliun. Angka tersebut diperkirakan tidak berubah hingga pengesahan yang akan dilakukan oleh anggota DPRD Kota Pekanbaru terpilih periode 2024 - 2029.

Hal tersebut diungkapkan Pj Walikota Pekanbaru, Risnandar Mahiwa pada rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pekanbaru terkait penandatanganan MoU terkait KUA-PPAS Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2025 yang berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Pekanbaru, Rabu (28/8/2024) malam.

Setelah melaksanakan Rapat Banggar, acara dilanjutkan dengan penandatanganan kesepakatan bersama (MoU) KUA-PPAS Anggaran 2025 antara DPRD Pekanbaru dan Pemerintah Kota Pekanbaru.

“Anggaran belanja yang disiapkan untuk APBD 2025 nanti sebanyak Rp 3,022 Triliun. Ini akan berlanjut sampai penetapan APBD yang akan dilakukan oleh anggota DPRD yang baru, yang akan dilantik 6 September nanti,” ujarnya.

Ia membeberkan, upaya ini dilakukan untuk memastikan kecukupan fiskal pejabat daerah Pekanbaru yang terpilih.

“Ini akan disesuaikan dengan visi misi kepala daerah yang terpilih, dimana kita akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tanggal 27 November nantinya,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Sabarudi menjelaskan persoalan banjir dan jalan rusak tetap menjadi prioritas pada APBD 2025.

“Prioritas kami tetap kepada pekerjaan rumah (PR) kota Pekanbaru, seperti banjir, jalan rusak, sampah. Kalau yang lain kan sudah menjadi mandatory (kewajiban) seperti kesehatan, pendidikan, gaji pegawai, dan lain-lain,” jelasnya.

Saat ditanyai mengenai kelanjutan dari beasiswa Pemko di tahun 2025, Sabarudi menjawab program ini akan tetap dilanjutkan.

“Untuk UHC, Dokter On Call, tetap lanjut, apalagi Beasiswa Pemko, 2025 masih ada. Kami DPRD Kota akan terus mendukung program pemerintah Kota Pekanbaru selagi itu dapat memberikan dampak yang positif, terutama bagi masyarakat,” pungkasnya.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top