🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Pemdes Padang Nibung Gelar Acara Posyandu Penyuluhan Gizi Terhadap Balita Dan Ibu Hamil Tahun 2025
Daerah | Selasa, 08 April 2025 15:14:56 WIB
Baca juga:
 
  • Pemdes Padang Nibung Gelar Acara Posyandu Penyuluhan Gizi Terhadap Balita Dan Ibu Hamil Tahun 2025
  •  

    Siagaonline.com, Bengkulu Selatan - Dalam upaya menjaga kesehatan generasi muda serta memberikan perhatian khusus gizi terhadap Balita dan ibu hamil, Desa Padang Nibung Kecamatan Bunga Mas Kabupaten Bengkulu Selatan mengelar kegiatan Posyandu, Kegiatan ini meliputi berbagai aspek kegiatan diantaranya : Penyuluhan Gizi terhadap Balita dan lbu hamil disetiap kegiatan yang di adakan oleh pemerintah desa.(10/03/2025).

     

    Kegiatan yang diselenggarakan oleh pemerintah desa pada umumnya,yang diadakan secara rutin setiap sebulan sekali , hal ini telah menjadi wadah yang efektif bagi masyarakat dalam memantau tentang pentingnya berbagai kesehatan, Pertumbuhan anak balita dan memberikan dukungan kepada ibu hamil serta lainya.

     

     

    Kegiatan penyuluhan gizi Balita dan Bumil ini dihadiri oleh Pihak pemerintah desa setempat, Kepala Desa, Seluruh Kader - kader, Pihak dari Puskesmas Bunga Mas Serta puluhan masyarakat dari berbagai usia, Para ibu hamil dan anak balita .

     

     

    Kegiatan penyuluhan gizi terhadap balita dan ibu hamil ini memberikan pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh. Pengukuran berat dan tinggi badan anak balita, pengecekan status gizi, serta konsultasi tentang pola makan sehat bagi ibu hamil menjadi fokus utama kegiatan tersebut.

     

    Dalam kegiatan yang rutin dilaksanakan ini juga memberikan minuman dan makanan yang mengandung bergizi dan lain-lain.

     

     

    Tim Tenaga Kesehatan juga memberikan informasi tentang pola makan yang seimbang, pentingnya imunisasi, perawatan kesehatan selama kehamilan, dan tanda-tanda bahaya pada masa kehamilan. Hal ini bertujuan untuk memberikan edukasi yang holistik kepada para ibu dan keluarga mengenai pentingnya perawatan kesehatan sejak dini.

     

     

    Kegiatan Penyuluhan gizi Balita dan Bumil ini diharapkan akan terus berlanjut dan semakin ditingkatkan partisipasinya oleh masyarakat. Upaya kolaboratif antara warga dan pihak kesehatan diharapkan akan memberikan dampak positif bagi kesehatan generasi muda serta ibu hamil di Desa Padang Nibung dan sekitarnya.

     

     

    Jangan sampai kegiatan seperti ini cuma batas disini saja,namun diharapkan kegiatan seperti ini terus dilaksanakan supaya dapat membantu masyrakat agar kelak nantinya selalu dalam keadaan sehat.

     

    "Semoga kegiatan seperti penyuluhan Posyandu yang diutamakan untuk kesehatan bersama serta terhadap gizi dan balita serta ibu hamil ini dapat dilaksanakan lagi buat tahun berikutnya dan semoga dengan adanya kegiatan ini juga kesehatan masayrakat dan gizi balita serta ibu hamil nantinya dapat terhindar dari hal - hal yang tidak diinginkan," pungkas Barlianadi/Nadi selaku Kepala Desa Padang Nibung.(YESY JNT)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Polda Lampung Pasang Imbauan di Krakatau, Nelayan Diminta Jauhi Kawasan Gunung Anak Krakatau
  • PTBA Gelar Susur Sungai Angkut 1,56 Ton Sampah dari Sungai Enim
  • Hasil Seleksi Pemenuhan Kuota SMP Negeri Pekanbaru Diumumkan, Daftar Ulang Dimulai 6 Juli
  • Pelajari Sistem Penanganan Kedaruratan Terpadu, Pemeritah Kabupaten Solok Kunjungi TRC 112 Pekanbaru Aman
  • Personil Satintelkam Polres Muara Enim Melaksanakan Koordinasi dengan Sekdes Danau Tampang Kecamatan Sungai Rotan
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Polda Lampung Pasang Imbauan di Krakatau, Nelayan Diminta Jauhi Kawasan Gunung Anak Krakatau
    #2 PTBA Gelar Susur Sungai Angkut 1,56 Ton Sampah dari Sungai Enim
    #3 Hasil Seleksi Pemenuhan Kuota SMP Negeri Pekanbaru Diumumkan, Daftar Ulang Dimulai 6 Juli
    #4 Pelajari Sistem Penanganan Kedaruratan Terpadu, Pemeritah Kabupaten Solok Kunjungi TRC 112 Pekanbaru Aman
    #5 Personil Satintelkam Polres Muara Enim Melaksanakan Koordinasi dengan Sekdes Danau Tampang Kecamatan Sungai Rotan
    #6 Sat. Intelkam Polres Muara Enim  Silaturahmi dengan Presidium Pembentukan DOB Rambang Lubai Lematang
    #7 GKPA Diminta Dukung Program Pemkab Lawan Narkoba dan Kemiskinan
    #8 10 Paket Sabu Siap Edar Pelaku Berhasil Di Tangkap Satresnarkoba Polres Muara Enim
    #9 Akui Jempol Polsek Gunung Megang Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan di Gunung Megang Luar
    #10 Septina Primawati Buka Kuliah Perdana Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved