🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Pemdes Bandar Agung Salurkan BLT-DD Empat Bulan Sekaligus Terhadap 14 KPM Tahun Anggaran 2025
Daerah | Minggu, 13 April 2025 09:22:13 WIB
Baca juga:
 
  • Pemdes Bandar Agung Salurkan BLT-DD Empat Bulan Sekaligus Terhadap 14 KPM Tahun Anggaran 2025
  •  

    Siagaonline.com, Bengkulu Selatan - Pemerintah Desa Bandar Agung Kecamatan Ulu Manna Kabupaten Bengkulu Selatan selalu berusaha dan memikirkan Masyrakatnya. hal ini terbukti dengan upayanya dalam mendata supaya berbagai macam bantuan benar - benar tersalurkan terhadap orang yang layak menerima.

     

    Seperti pada setiap tahun nya pemerintah desa selalu menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) DD untuk Beberapa Keluarga Penerima Manffat, Kamis (10/04/2025).

     

     

    Acara dihadiri langsung Kades, Pihak Kecamatan, Pendamping Desa, Babinsa, Babinkamtibmas, Ketua BPD dan angotanya, dan Masayrakat Penerima blt. Acara berlangsung di Kantor Balai  Desa Bandar setempat dimulai jam 09:00 sampai dengan selesai berjalan lancar seperti yang diharapkan .

     

     

    Untuk penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) di Tahun 2025 ini sebanyak 14 KPM yang mana merupakan BLT untuk Bulan Januari sampai dengan April (Empat Bulan Sekaligus), dengan total jumblah sebanyak Rp. 1.200,000.(Satu juta Dua Ratus Ribu Rupiah).

     

     

    Untuk penerima BLT kali ini tahun anggaran 2025 memang disalurkan oleh pihak pemerintah desa untuk orang-orang yang tergolong miskin exstrim yang masuk ke dalam keteria, terhadap orang yang menderita sakit menahun, untuk lebih tepatnya penerima BLT ini memang merupakan bantuan terhadap masyarakat yang benar – benar layak mendapatkan.

     

     

    Kalaupun untuk penerima yang tidak bisa hadir ke balai desa dikarnakan oleh faktor seperti disabilitas dan lansia, pihak pemdes Bandar Agung berusaha menyalurkan bantuan tersebut langsung kepada penerima manfaat. hal itu dilakukan agar bantuan tersebut sudah dapat dipastikan tersalurkan dengan baik.

     

     

    Secara kebetulan di Tahun 2025 di Pembagian BLT ini merupakan hal yang sangat membahagiakan dikarnakan bantuan seperti ini memang telah lama diharapakan oleh masyarakat dan tentunya Bantuan Langsung Tunai Ini sangat berarti bagi masyarakat yang menerima dalam mencukupi kebutuhan sehari – hari nya.

     

     

    Di tempat yang sama dengan Waktu yang berbeda ada beberapa kata yang akan disampaikan Oleh Camat Ulu Manna Agus Menyampai Denga penerima BLT dan dengan pemerintah Desa Bandar Agung, Agar Masyarakat yang Menerima BLT ini Agus menghimbau

     

     

    "Gunakanlah supaya bantuan ini betul – betul di gunakan sesuai dengan manfaat membeli bahan pokok seperti beras dan kebutuhan yang lainnya, Mudah - mudahan bantuan ini dapat bermanfaat dan bisa menunjang kebutuhan sehari – hari," ungkap Deta selaku kades Bandar Agung.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Polda Lampung Pasang Imbauan di Krakatau, Nelayan Diminta Jauhi Kawasan Gunung Anak Krakatau
  • PTBA Gelar Susur Sungai Angkut 1,56 Ton Sampah dari Sungai Enim
  • Hasil Seleksi Pemenuhan Kuota SMP Negeri Pekanbaru Diumumkan, Daftar Ulang Dimulai 6 Juli
  • Pelajari Sistem Penanganan Kedaruratan Terpadu, Pemeritah Kabupaten Solok Kunjungi TRC 112 Pekanbaru Aman
  • Personil Satintelkam Polres Muara Enim Melaksanakan Koordinasi dengan Sekdes Danau Tampang Kecamatan Sungai Rotan
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Polda Lampung Pasang Imbauan di Krakatau, Nelayan Diminta Jauhi Kawasan Gunung Anak Krakatau
    #2 PTBA Gelar Susur Sungai Angkut 1,56 Ton Sampah dari Sungai Enim
    #3 Hasil Seleksi Pemenuhan Kuota SMP Negeri Pekanbaru Diumumkan, Daftar Ulang Dimulai 6 Juli
    #4 Pelajari Sistem Penanganan Kedaruratan Terpadu, Pemeritah Kabupaten Solok Kunjungi TRC 112 Pekanbaru Aman
    #5 Personil Satintelkam Polres Muara Enim Melaksanakan Koordinasi dengan Sekdes Danau Tampang Kecamatan Sungai Rotan
    #6 Sat. Intelkam Polres Muara Enim  Silaturahmi dengan Presidium Pembentukan DOB Rambang Lubai Lematang
    #7 GKPA Diminta Dukung Program Pemkab Lawan Narkoba dan Kemiskinan
    #8 10 Paket Sabu Siap Edar Pelaku Berhasil Di Tangkap Satresnarkoba Polres Muara Enim
    #9 Akui Jempol Polsek Gunung Megang Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan di Gunung Megang Luar
    #10 Septina Primawati Buka Kuliah Perdana Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved