Walikota Palembang Ratu Dewa Bagikan Takjil Berkah Ramadhan Bersama Lazisnu PWNU Sumsel
Daerah | Selasa, 17 Maret 2026 20:05:52 WIB
Siagaonline.com, Palembang - Wali Kota Palembang Ratu Dewa turun langsung membagikan takjil kepada warga dalam program “Berbagi Takjil Berkah Ramadhan” yang digelar Lazisnu PWNU Sumsel di kawasan Jalan KH Azhari, Selasa (17/3/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Tangga Takat, Kecamatan Seberang Ulu II ini disambut antusias oleh masyarakat.
Sejak sore hari, warga sudah memadati lokasi untuk mendapatkan takjil gratis yang dibagikan langsung oleh wali kota bersama jajaran panitia.
Ratu Dewa menyampaikan apresiasi atas inisiatif Lazisnu PWNU Sumsel yang dinilai konsisten menghadirkan kegiatan sosial di bulan Ramadan.
Menurut Walikota Palembang, Ratu Dewa di Bulan suci Ramadhan ini adalah momentum yang tepat untuk kita berbagi. Lantaran, segala amal kebaikan di bulan yang suci ini akan dilipatgandakan oleh Allah SWT.
“Kita ucapkan terima kasih kepada PWNU Sumsel Kota Palembang. Ini adalah salah satu bentuk kepedulian nyata kepada masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadan,” ujar Ratu Dewa.
Menurutnya, kegiatan berbagi seperti ini tidak hanya membantu warga yang membutuhkan, tetapi juga memperkuat nilai kebersamaan dan solidaritas sosial di tengah masyarakat.
Ia menambahkan, Pemerintah Kota Palembang terus mendorong kolaborasi dengan berbagai organisasi kemasyarakatan dan lembaga sosial untuk memperluas jangkauan bantuan kepada masyarakat, terutama selama Ramadan.
"Pemkot Palembang akan terus mendorong dan mensupport sejumlah organisasi untuk menggalakkan kegiatan yang positif seperti berbagi takjil kepada masyarakat ," ujar Ratu Dewa.
Di lokasi kegiatan, suasana berlangsung tertib meski jumlah warga yang hadir cukup banyak. Para relawan tampak sigap mengatur pembagian takjil agar berjalan lancar dan merata.
Sejumlah warga mengaku senang dan terbantu dengan adanya kegiatan tersebut. Selain membantu memenuhi kebutuhan berbuka puasa, kegiatan ini juga menjadi momen kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.
Program berbagi takjil ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan Ramadan yang diharapkan terus berlanjut, sekaligus mendorong lebih banyak pihak untuk terlibat dalam aksi sosial serupa.
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :