🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Gubernur Herman Deru Tegaskan UMKM Harus Go Digital dan Jaga Mutu Saat Buka Inkubi Sultan Muda 2026
Daerah | Sabtu, 25 April 2026 15:38:16 WIB
Baca juga:
 
  • Gubernur Herman Deru Tegaskan UMKM Harus Go Digital dan Jaga Mutu Saat Buka Inkubi Sultan Muda 2026
  •  

    Siagaonline.com, Palembang — Gubernur Sumatera Selatan, Dr. H. Herman Deru, resmi membuka program Inkubi Sultan Muda Sumsel 2026 bertajuk Digital Klickstart: Mencetak Sultan Muda Go Digital Berdaya Saing, Jumat (24/04/2026).

    Di hadapan ratusan pelaku UMKM, Herman Deru menegaskan bahwa transformasi digital merupakan kunci agar UMKM Sumsel dapat naik kelas dan menjangkau pasar yang lebih luas. Namun, ia mengingatkan bahwa digitalisasi hanyalah alat pendukung.

    “Tidak ada gunanya fasilitasi oleh BI, OJK, pemkot, atau pemprov jika pelaku usaha tidak memiliki keinginan kuat untuk berusaha. Digital itu sarana untuk mempermudah dan mempercepat pengembangan usaha. Kita harus menjadi pemenang, menjadi pengendali usaha,” tegasnya.

    Ia juga menekankan agar kegiatan inkubasi ini tidak berhenti sebagai seremoni semata. Menurutnya, keberlanjutan program harus terus dipantau, khususnya dalam menjaga konsistensi mutu produk.

    “Mutu produk harus dijaga. Percuma jago digital kalau barangnya tidak berkualitas,” tambahnya.

    Herman Deru mengapresiasi langkah Bank Indonesia Provinsi Sumatera Selatan yang menginisiasi program tersebut. Ia pun mengajak generasi muda Sumsel untuk menjadi “Sultan Muda” dengan semangat, ide, dan terobosan yang inovatif.

    Sementara itu, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sumsel, Bambang Pramono, menjelaskan bahwa pihaknya berperan dalam mengasah keterampilan para peserta, membuka akses permodalan, serta memperluas akses pemasaran. Program ini merupakan bagian dari upaya Bank Indonesia dalam mendorong UMKM berdaya saing guna mempercepat pertumbuhan ekonomi daerah.

    “Program Inkubi Sultan Muda 2026 diikuti 600 pendaftar. Setelah melalui proses kurasi, terpilih 150 peserta UMKM dengan komposisi 50 persen bidang makanan, 15 persen fesyen, 11 persen jasa, dan 9 persen kriya. Program inkubasi ini digelar secara intensif selama empat hari,” jelas Bambang.

    Bank Indonesia mendorong UMKM agar tidak hanya mampu bertahan, tetapi juga naik kelas dan bersaing di era digital.

    Melalui Digital Klickstart, Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan bersama Bank Indonesia berharap lahir Sultan Muda baru—generasi muda yang melek digital, berani berinovasi, dan siap membawa produk lokal Sumsel menembus pasar nasional hingga global.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Ditresnarkoba Polda Kepri Berhasil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ganja Jaringan Aceh - Batam
  • Terpeleset dari Buritan Kapal, Nopianto Bertahan Semalaman hingga Diselamatkan Warga
  • Dua Pelaku Curat di Ujan Mas Ditangkap Tim Trabazz Polsek Gunung Megang
  • Periska PTBA Dorong Pemberdayaan UMKM Berjalan Optimal
  • Apel Siaga Karhutla di Concong, Perkuat Sinergi Stakeholder dan Masyarakat Hadapi Ancaman El Nino 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Ditresnarkoba Polda Kepri Berhasil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ganja Jaringan Aceh - Batam
    #2 Terpeleset dari Buritan Kapal, Nopianto Bertahan Semalaman hingga Diselamatkan Warga
    #3 Dua Pelaku Curat di Ujan Mas Ditangkap Tim Trabazz Polsek Gunung Megang
    #4 Periska PTBA Dorong Pemberdayaan UMKM Berjalan Optimal
    #5 Apel Siaga Karhutla di Concong, Perkuat Sinergi Stakeholder dan Masyarakat Hadapi Ancaman El Nino 2026
    #6 Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Karimun Secara Rutin Melaksanakan Kegiatan Senam Pagi
    #7 Sekda Medison Minta Wasit Pimpin Pertandingan Secara Adil, 36 Pengadil Disiapkan untuk DCL 2026
    #8 Pemkab Dharmasraya Gelar Pasar Murah Ketiga, Warga Sungai Rumbai Diimbau Datang Lebih Awal
    #9 Peringati Hari Lahir Pancasila dan Harkitnas 2026, Wabup Dharmasraya Ajak Perkuat Persatuan Bangsa
    #10 AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro Undang Masyarakat Ikuti Police Woman Run 2026
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved