Wabup Kuansing Pimpin Evaluasi Pelayanan Publik, Dorong Peningkatan Kualitas Layanan hingga Tingkat Kecamatan dan Sekolah
Siagaonline.com, Kuansing–Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi terus memperkuat komitmen dalam menghadirkan pelayanan publik yang semakin berkualitas dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat. Upaya tersebut ditandai dengan pelaksanaan Rapat Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik (PEKPPP) yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Kuansing, H. Muklisin, di Ruang Rapat Asrul Ja’far, Jumat (12/06/2026).
Kegiatan ini menjadi bagian dari langkah strategis pemerintah daerah dalam melakukan pengukuran sekaligus evaluasi terhadap kualitas layanan yang selama ini diberikan oleh seluruh perangkat pemerintahan. Melalui forum tersebut, pemerintah ingin memastikan pelayanan kepada masyarakat terus mengalami peningkatan secara berkelanjutan.
Rapat diawali dengan pemaparan materi oleh Kepala Bagian Organisasi dan Tata Laksana (Ortal) Setda Kuansing, Masyitah Holia Citra, SSTP., M.Si., yang menjelaskan berbagai indikator penilaian dalam instrumen PEKPPP. Materi tersebut menjadi dasar bagi seluruh perangkat daerah dalam memahami standar pelayanan publik yang harus dipenuhi.
Turut hadir dalam agenda tersebut Asisten I Setda Kuansing dr. H. Fahdiansyah, Sp.OG, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, Lurah se-Kabupaten Kuantan Singingi, hingga perwakilan kepala sekolah tingkat SD dan SMP. Kehadiran lintas sektor ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas pelayanan menjadi tanggung jawab bersama di seluruh lini pemerintahan.
Dalam arahannya, Wakil Bupati H. Muklisin menekankan pentingnya menjadikan hasil evaluasi PEKPPP sebagai pijakan untuk melakukan pembenahan nyata di lapangan. Menurutnya, setiap perangkat daerah perlu melihat hasil penilaian secara objektif agar perbaikan yang dilakukan benar-benar berdampak terhadap kepuasan masyarakat.
Ia juga menyoroti pentingnya menghadirkan lingkungan pelayanan yang nyaman dan layak bagi masyarakat. Tidak hanya dari sisi administrasi, namun juga aspek pendukung seperti kebersihan, keteraturan, serta kondisi fasilitas yang digunakan masyarakat saat mengakses layanan pemerintah.
“Pelayanan publik harus terus dibenahi, terutama terkait kebersihan dan kelayakan sarana pendukung agar masyarakat merasa nyaman dan mendapatkan pengalaman layanan yang baik,” ujar Wabup.
Menutup arahannya, H. Muklisin menyampaikan apresiasi kepada seluruh kepala OPD dan jajaran yang selama ini telah menunjukkan komitmen dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Ia berharap semangat tersebut dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan sebagai bagian dari upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang semakin responsif, efektif, dan berorientasi pada kepentingan publik.
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :