Sekda Bintan Hadiri Groundbreaking Pembangunan Dermaga 2 Pelabuhan ASDP Tanjung Uban
Bintan | Kamis, 18 Juni 2026 21:28:29 WIB
Siagaonline.com, Bintan - Pelabuhan ASDP Tanjung Uban, Kabupaten Bintan, akan segera memiliki dermaga kapal RoRo kedua guna meningkatkan kapasitas pelayanan dan mengantisipasi lonjakan jumlah pengguna jasa penyeberangan. Hal ini ditandai dengan Groundbreaking Pembangunan Dermaga 2 dan Peningkatan Kapasistas Dermaga 1 Pelabuhan ASDP Tanjung Uban, Kamis (18/06).
Moment dimulainya pembangunan dermaga ini diresmikan langsung oeh Gubernur Kepulaun Riau, Ansar Ahmad bersama Direktur Utama PT. ASDP Indonesia Ferry. Rencananya, seluruh pengerjaan akan dikebut hingga akhir tahun dan dapat segera beroperasi normal.
Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan, Ronny Kartika yang hadir dalam kegiatan tersebut menyambut baik serta memberi apresiasi atas kolaborasi lintas sektor yang muara akhirnya menghadirkan tambahan dermaga yang selama ini menjadi salah satu akses vital mobilitas penyebrangan orang maupun barang.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Bintan, pastinya kami sangat menyambut baik tambahan dermaga penyebrangan ini. Ini salah satu titik utama distribusi barang, kebutuhan pokok dan lain-lain untuk pulau Bintan (Kabupaten Bintan dan Kota Tanjungpinang) dan Batam" ungkap Ronny.
Ia menjelaskan, keberadaan dermaga tambahan tersebut diharapkan dapat mengurangi antrean kapal dan kendaraan, terutama saat terjadi peningkatan arus penumpang maupun distribusi barang melalui jalur penyeberangan RoRo.
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :