🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Ka. KPLP Lapas Muara Enim Pimpin Kontrol Area Branggang dan Sarana Pendukung Pembinaan
Daerah | Jumat, 10 Juli 2026 13:00:47 WIB
Baca juga:
 
  • Ka. KPLP Lapas Muara Enim Pimpin Kontrol Area Branggang dan Sarana Pendukung Pembinaan
  •  

    SiagaOnline.com, Muara Enim - Guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban (kamtib) tetap kondusif, khususnya menghadapi akhir pekan, Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka. KPLP) Lapas Kelas IIB Muara Enim, Marseli, memimpin langsung kegiatan kontrol rutin area branggang Lapas pada Jumat (10/07/2026).

    Kegiatan ini diikuti oleh jajaran pejabat struktural, di antaranya Kasi Administrasi Keamanan dan Ketertiban, Teguh Agung Tri Wibowo; Kasi Binadik dan Giatja, Julianto; serta sejumlah Kepala Subseksi (Kasubsi) dan staf terkait lainnya.

    Marseli menjelaskan bahwa kegiatan kontrol ini merupakan langkah preventif untuk mendeteksi dini potensi gangguan keamanan. Fokus utama pemeriksaan meliputi kondisi teralis besi, tembok keliling, serta memastikan area branggang tetap bersih dari benda-benda terlarang.
    "Kami tidak ingin lengah, terutama di akhir pekan. Area branggang menjadi titik krusial yang harus rutin dipantau agar tidak ada celah yang dimanfaatkan untuk gangguan kamtib," ujar Marseli di sela-sela kegiatan.

    Selain area branggang, rombongan juga melakukan inspeksi mendadak ke Pos Menara Atas untuk memastikan kesiapsiagaan petugas jaga. Tidak hanya aspek keamanan, tim juga meninjau langsung area perkebunan dan program ketahanan pangan yang dikelola oleh warga binaan di lingkungan Lapas. Pengecekan ini dilakukan untuk memastikan sarana pendukung pembinaan tersebut berjalan dengan baik dan aman.

    Kepala Lapas (Kalapas) Muara Enim, Auliya Zulfahmi, memberikan apresiasi atas langkah sigap jajarannya. Ia menekankan bahwa kegiatan pengawasan dan pemeliharaan lingkungan Lapas harus dilakukan secara berkesinambungan.
    "Kegiatan ini harus dilaksanakan secara kontinyu dan komprehensif. Saya minta seluruh unsur untuk terus bersinergi, tidak hanya fokus pada aspek keamanan, tetapi juga memastikan program pembinaan warga binaan berjalan secara optimal," tegas Auliya.

     


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Ditreskrimum Polda Kepri Menetapkan Dua Orang Tersangka Berinisial VEH dan HEP Sebagai Tersangka Perkara Dugaan Tindak Pindana Penipuan
  • Perkuat Kompetensi Insan, PTBA Dorong Program Pemberdayaan yang Berdampak
  • Ka. KPLP Lapas Muara Enim Pimpin Kontrol Area Branggang dan Sarana Pendukung Pembinaan
  • Lapas Muara Enim Laksanakan Rolling Gembok Periode Juni Triwulan II Tahun 2026
  • Polsek Kateman, Polres INHIL Polda Riau Dukung Kegiatan Ketahanan Pangan Melalui Bhabinkamtibmas
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Ditreskrimum Polda Kepri Menetapkan Dua Orang Tersangka Berinisial VEH dan HEP Sebagai Tersangka Perkara Dugaan Tindak Pindana Penipuan
    #2 Perkuat Kompetensi Insan, PTBA Dorong Program Pemberdayaan yang Berdampak
    #3 Ka. KPLP Lapas Muara Enim Pimpin Kontrol Area Branggang dan Sarana Pendukung Pembinaan
    #4 Lapas Muara Enim Laksanakan Rolling Gembok Periode Juni Triwulan II Tahun 2026
    #5 Polsek Kateman, Polres INHIL Polda Riau Dukung Kegiatan Ketahanan Pangan Melalui Bhabinkamtibmas
    #6 Perkuat Keamanan Lingkungan, Polres Pekalongan Kota Laksanakan Program "Ronda Malam Bersama Polda Jateng”
    #7 Pemeritah Kota Pekanbaru Gelar Cek Kesehatan Gratis di Universitas Hangtuah
    #8 Jelang Tahun Ajaran Baru, 500 Anak Yatim dan Keluarga Rentan Terima Bantuan Seragam Sekolah Gratis
    #9 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    #10 Lapas Pasir Pangarayan Gelar Razia Gabungan, Seluruh Tes Urine Negatif
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved