Breaking News
Ditresnarkoba Polda Kepri Berhasil Mengungkap 7 Kasus Tindak Pidana Narkotika Dengan 8 Orang Tersangka | Selama Libur Sekolah ASDP Layani 2,05 Juta Penumpang, Operasional di Empat Pelabuhan Utama Lancar Terkendali | Tambang Ilegal Tak Tersentuh? Aktivitas Excavator PETI Di Pintu Gobang Kari Kembali Disorot | FK UNP Perkuat Sinergi dengan RSUD dr. Adnaan WD, Dukung Pendirian Program Studi Kedokteran Gigi | UNP Himpun Gagasan Akademisi, Perkuat Kontribusi dalam Konsorsium Nasional Rehabilitasi Pascabencana Sumatera | FPP UNP Gandeng Industri Perkuat Kurikulum, Siapkan Lulusan Pariwisata yang Siap Bersaing di Dunia Kerja |

Ketua TP-PKK Kabupaten Solok Hadiri Audiensi Penerima Bansos di Nagari Alahan Panjang
Kamis 08 Mei 2025, 11:41 WIB

Siagaonline.com, Alahan Panjang - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Solok Ny. Nia Jon Firman Pandu menghadiri kegiatan audiensi bersama para penerima bantuan sosial (bansos) di Nagari Alahan Panjang, Selasa (06/05/2025). Kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten, menjadi wujud komitmen dalam memastikan bahwa penyaluran bantuan sosial di wilayah Kabupaten Solok berjalan tepat sasaran, serta membuka ruang dialog dengan masyarakat penerima manfaat.

 

Dalam sambutannya, Ny. Nia Jon Firman Pandu menyampaikan bahwa peran aktif masyarakat sangat dibutuhkan dalam mendukung keberhasilan program-program pemerintah daerah, khususnya yang berkaitan dengan kesejahteraan sosial dan pengentasan kemiskinan.

 

"Sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Solok, saya sangat peduli terhadap kesejahteraan ibu-ibu dan keluarga di daerah kita. Bantuan sosial bukan hanya sekadar bantuan materi, tetapi juga bentuk perhatian dari pemerintah kepada masyarakat, terutama dalam menghadapi tantangan ekonomi saat ini," ujarnya.

 

Ia juga mengingatkan agar masyarakat penerima bansos, memanfaatkan bantuan tersebut dengan bijak dan sesuai kebutuhan prioritas, dan tepat sasaran kepada keluarga yang benar - benar membutuhkan. 

 

"Gunakanlah untuk hal-hal yang penting, seperti pendidikan anak, kesehatan keluarga, dan kebutuhan pokok sehari-hari. Jangan sampai bantuan ini digunakan untuk hal-hal konsumtif yang tidak mendesak," tambahnya.

 

Ny. Nia Jon Firman Pandu juga mengajak kader PKK dan seluruh perempuan di Nagari Alahan Panjang, untuk terus aktif dalam kegiatan pemberdayaan keluarga. Ia menekankan pentingnya kemandirian ekonomi melalui pelatihan, usaha mikro, serta pemanfaatan lahan pekarangan yang produktif.

 

Di akhir sambutannya, Ny. Nia Jon Firman Pandu berharap agar kegiatan audiensi seperti ini dapat dilakukan secara berkesinambungan, guna mempererat komunikasi antara pemerintah dan masyarakat.

 

“Kita semua memiliki peran dalam menciptakan masyarakat yang sejahtera, mandiri, dan berdaya,” tutupnya.

 

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Camat Lembah Gumanti Andi Sofiani beserta Ketua TP PKK Kecamatan Ny. Fitria Oktavera Andi, Wali Nagari Alahan Panjang beserta Ketua TP PKK Nagari dan perangkat nagari, tokoh masyarakat, serta perwakilan dari Dinas Sosial. Pertemuan ini berlangsung dalam suasana hangat dan penuh antusiasme dari masyarakat yang hadir.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top