Breaking News
Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI | Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026 | Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel | Herman Deru Tegaskan Persetujuan Raperda APBD 2025 Jadi Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah | Ketua DPRD Siak Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polisi | Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026, Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Tanam 100 Bibit Mangrove |

Bidik Potensi Wilayah, Satgas TMMD 110 Bojonegoro Dukung Warga Pengrajin Anyaman
Selasa 02 Maret 2021, 10:22 WIB
Siagaonline.com, BOJONEGORO - TNI  Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke- 110 Kodim 0813 Bojonegoro tahun 2021, dilaksanakan oleh Satuan Tugas (Satgas) TMMD dengan melakukan berbagai aktivitas di lokasi desa sasaran. Seperti diketahui, TMMD di Bojonegoro tahun ini menyasar dua desa yakni Desa Jatimulyo dan Ngrancang, keduanya ada di wilayah Kecamatan Tambakrejo.

Nampak dari pantauan media ini, Tim Satgas TMMD sedang mengunjungi salah satu Pengrajin Anyaman Tikar, Bu Sutiyem (60) di RT.09, RW.04 Desa Jatimulyo, diantara berbagai potensi usaha lokal didesa hutan ini, Jum’at (26/02/2021).

Serda Lajahidin, anggota Satgas TMMD Kodim 0813 Bojonegoro, mengaku ingin melihat dari dekat proses pembuatan tikar berbahan daun pandan yang dibuat langsung oleh pengrajin warga setempat.

"Kita datang untuk memberikan dukungan kepada aktivitas warga dengan potensi yang dimiliki," terangnya.

Dirinya mengaku baru mengetahui proses pembuatan tikar hari ini, karena di daerah asalnya yakni Buton, aktivitas ini belum pernah diketahui sebelumnya. Menurutnya, banyaknya potensi yang ada disebuah wilayah jika di garap dan dimanfaatkan dengan optimal tentu akan menghasilkan tambahan pendapatan bagi keluarga.

"Bu Sutiyem dalam sehari mampu membuat satu tikar dari Pandan, namun sayangnya hanya laku 15 ribu," tandas Serda Lajahidin.

Pria ini juga berharap, dukungan dari pemerintah desa dalam usaha mengembangkan potensi yang dimiliki warga desa agar jalan kesejahteraan semakin mudah tercapai. (Pendim 0813)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top