Breaking News
Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI | Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026 | Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel | Herman Deru Tegaskan Persetujuan Raperda APBD 2025 Jadi Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah | Ketua DPRD Siak Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polisi | Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026, Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Tanam 100 Bibit Mangrove |

Meskipun dimasa pandemi Covid
Lapas Kelas llB Kuansing Tetap Selenggarakan Pemotongan Hewan Kurban
Selasa 20 Juli 2021, 13:04 WIB
Siagaonline.com, Kuansing - Meski dalam kondisi Pandemi Covid-19, Perayaan hari raya Idul Adha 1442 Hijriah dapat juga dirasakan oleh warga binaan yang berada di dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Taluk Kuantan.

pasalnya momen perayaan tersebut pihak Lapas juga melaksanakan pemotongan hewan kurban sebanyak 1 ekor sapi dan dua ekor kambing.

Pemotongan langsung dilakukan oleh warga binaan yang beragama muslim dengan mengikuti protokol Kesehatan.
 
Sebelum melakukan pemotongan hewan kurban warga binaan mengikuti shalat Id dilapangan dan mesjid yang ada di dalam Lapas kelas ll B Taluk kuantan,selasa (20/7/2021).

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kuansing  Yordani melalui kepala kesatuan pengamanan (KPLP) mengatakan bahwa dalam perayaan tersebut pihaknya sudah mempersiapkan jauh hari untuk merayakan Idul Adha dengan melakukan pemotongan hewan kurban di dalam Lapas Kelas II B Kuansing . Hal itu dilakukan agar warga binaan dapat merasakan khidmatnya merayakan Idul Adha walapun dalam kondisi terbatas.

“Iya, pada tahun ini kita dari pihak Lapas melakukan pemotongan hewan kurban sebanyak 1 ekor Sapi dan dua ekor kambing. Pemotongan dilakukan setelah sholat id dan akan di masak di Dapur Lapas serta akan dibagikan ke staf dan seluruh warga binaan,” ujar aldino saat diwawancara usai pelaksanaan pemotongan  hewan kurban.

Meski di tengah pandemi Covid-19 yang melanda, niat berkurban dari pegawai Lapas serta pihak keluarga warga binaan juga tak surut,meskipun tahun ini dalam kesederhanaan  

“Jadi, hewan kurban ada yang berasal dari Pegawai Lapas, ada juga yang dari keluarga warga binaan. Semuanya digabung untuk merasakan moment Hari raya,” kata Aldino menjelaskan.

Menurutnya, perayaan hari raya Idul Adha 1442 Hijriah di Lapas Kelas IIB Kuansing ini merupakan momentum untuk meningkatkan kualitas iman dan takwa kepada allah SWT serta memperbaiki diri agar jauh lebih baik.

“Idul Adha ini adalah momen rasa syukur kita atas rezeki yang telah diberikan Allah SWT kepada kita, oleh karena itu, ini momen yang pas untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan meningkatkan hubungan sosial kita kepada warga yang membutuhkan,” terangnya.

Aldino  juga mengungkapkan bahwa momen perayaan Hari Raya merupakan momen yang setiap tahunnya dilaksanakan di dalam Lapas, dengan begitu seluruh umat khususnya muslim dapat merasakan walaupun dengan kondisi terbatas, tutup Aldino.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top