Breaking News
Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI | Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026 | Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel | Herman Deru Tegaskan Persetujuan Raperda APBD 2025 Jadi Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah | Ketua DPRD Siak Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polisi | Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026, Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Tanam 100 Bibit Mangrove |

Capai 84 % Vaksin Dosis 1,70 % Dosis 2 dan Capai 69% Vaksin Untuk Lansia
Rabu 26 Januari 2022, 19:02 WIB
SiagaOnline.com, Teluk Kuantan - Vaksin Booster (Lengkap) Setelah di launching pada hari Senin, 17 Januari 2022 untuk dimulainya vaksinasi booster (vaksin dosis 3) dimana saat itu Kapolres Kuansing Akbp Rendra Okhta Dinata, SIK MSi, langsung melaksanakan vaksin booster.

Menindak lanjuti hal tersebut hari ini Rabu (26/01/2022) Kapolsek Hulu Kuantan AKP Sahardi SH, dengan 16 personil Polsek yang memenuhi syarat untuk divaksin  mengikuti vaksin booster yang ditaja oleh Puskesmas Lubuk Ambacang bertempat di kantor desa Tanjung, Kec. Hulu Kuantan, bersamaan dilakukannya vaksin untuk umum dosis 1 dan dosis 2, Rabu (26/01/22) pagi.

Kapolres Kuansing AKBP Rendra Okhra Dina SIK MSi, melalui Kasi Humas Polres Kuansing Akp Tapip Usman, SH, kepada awak media menyampaikan hal tersebut sengaja Kapolsek dengan personelnya melakukan giat vaksin booster ini di desa untuk membaur dengan warga masyaraka, agar tingkat kepercayaan masyarakat untuk vaksin meningkat, dimana penggunaan vaksin untuk petugas dan rakyat sama saja kwalitasnya dan juga bahwa vaksin layak dan tidak perlu diragukan dimana personel Polri sudah duluan divaksin, mulai dari Kapolres, Kapolsek dan anggota.

Bahwa masyarakat tidak perlu percaya dengan berita berita hoax dan pendapat segelintir orang yang anti vaksin, percayalah kepada pemerintah sendiri, dimana saat ini di dunia Barat dan didunia Arab juga terus memvaksin rakyatnya.

Dari data yang didapat bahwa untuk kecamatan Hulu Kuantan hasil capaian vaksin saat ini adalah Vaksin dosis 1 sudah 84%, dosis 2 sudah 70 % dari jumlah sasaran, Vaksin anak umur 6 s/d 11 tahun : 86 %, dan Vaksin dosis 3 (booster/lengkap) Sedang berjalan.

Persyaratan untuk vaksin  booster bisa dilakukan bagi yang sudah dosis lengkap (1 dan 2) dan sudah lewat 6 bln dosis 2 nya dan tetap melalui tahapan tahapan untuk vaksin, terutama cek kesehatan atau skrining.

Dari data yang ada, sementara capaian pelaksanaan Vaksin di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi saat ini hasil capaian vaksin , dosis 1 : 85,67 % dan dosis 2 : 54,65 %, per 25 Januari 2022, target sasaran 258.199 dosis yaitu dosis 1 ; 221.190 dosis dan dosis 2 ; 141.104 dosis. (Sony)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top