Breaking News
Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI | Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026 | Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel | Herman Deru Tegaskan Persetujuan Raperda APBD 2025 Jadi Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah | Ketua DPRD Siak Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polisi | Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026, Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Tanam 100 Bibit Mangrove |

ISMPI Wilayah 1 Gelar Seminar Nasional Kuliah Umum dan Latihan Kepemimpinan Mahasiswa Pertanian
Jumat 15 Juli 2022, 18:59 WIB
SiagaOnline.com, Rokan Hulu - Ikatan Senat Mahasiswa Pertanian Indonesia (ISMPI) wilayah 1 menggelar seminar nasional, kuliah umum dan latihan kepemimpinan mahasiswa pertanian wilayah di kampus Universitas Pasir Pangaraian, Kabupaten Rokan Hulu, Kamis (14/07/2022).

Yang bertemakan “membangun jiwa kepemimpinan sebagai agent of change yang berkarakter millenial.

Yang dihadiri langsung oleh Dr. H. Ahmad. M.Si selaku anggota DPR RI komisi Delapan, Plt. Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Rokan Hulu, dan dihadiri juga oleh 10 institusi yang tergabung dalam ISMPI wilayah 1 mulai dari aceh sampai lampung.

Muhammad Syukur sebagai ketua pelaksana menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menyambung nalar lintas almamater mahasiswa pertanian sekaligus sebagai ajang pelatihan kepemimpinan, guna mempersiapkan pemimpin masa depan.

"Kegiatan ini memang bertujuan untuk menyambung nalar lintas almamater mahasiswa pertanian, dan sekaligus sebagai ajang pelatihan kepemimpinan guna untuk mempersiapkan pemimpin masa depan yang lebih baik" ucapnya

Sementara itu Kiki Alamsyah yang mewakili koordinator wilayah 1 dan koordinator badan BPMW menyampaikan bahwa bangsa indonesia merupakan bangsa yang besar, bangsa yang dikenal sebagai negara agraris.

"Negara Kitakan, dulunya memang dikenal sebagai bangsa yang agraris, sebagai lumbung pangan dunia, Pada  tahun 1984 indonesia ikut serta dalam aksi kemanusiaan menyumbangkan 100 ribu ton beras untuk membantu ethiopia yang pada saat itu dilanda kekeringan"

"Namun saat ini sudah berbeda kesejahteraan petani tak lagi diperhitungkan dan indonesia pun bukan lagi menjadi lumbung pangan dunia," lanjutnya.

"Untuk itu Demi menjaga asa tersebut maka ISMPI terus berupaya menciptakan pemimpin-pemimpin yang peka akan pentingnya dunia pertanian sebagai leading sector pembangunan nasional melalui program latihan kepemimpinan mahasiswa pertanian wilayah 1 ISMPI".

"Maka sudah seharusnya mahasiswa dan pihak-pihak terkait berkolaborasi demi kembalinya kejayaan indonesia menjadi lumbung pangan dunia sesuai dengan visi dari kementrian pertanian Republik indonesia"

"Hal itu juga di dukung oleh Dr. H. Ahmad. M.Si selaku anggota DPR RI komisi 8 yang mana Beliau memberikan support penuh apabila mahasiswa mau berkolaborasi demi menciptakan indonesia menjadi lumbung pangan dunia sambil terus mengajak mahasiswa memerankan fungsinya sebagai social of control untuk sama-sama mengawasi kinerja pemerintah tekhusus yang berkaitan dengan dunia pertanian," jelas Kiki Alamsyah.

Di akhir kegiatan Plt. Dinas pertanian Kabupaten Rokan Hulu menutup kegiatan tersebut dengan penyampaian hal yang senada dengan apa yang disampaikan oleh Dr. H. Ahmad. M.Si selaku anggota DPR RI komisi 8 bahwa mahasiswa harus senantiasa menjadi agent of change dan agent of social control untuk menjaga program ketahanan pangan agar dapat berjalan sesuai dengan semestinya.

Acara di tutup dengan pemberian plakat dan foto bersama dengan seluruh peserta. (Des)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top