Breaking News
Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI | Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026 | Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel | Herman Deru Tegaskan Persetujuan Raperda APBD 2025 Jadi Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah | Ketua DPRD Siak Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polisi | Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026, Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Tanam 100 Bibit Mangrove |

Anggota DPRD Provinsi H Syamsurizal Jemput Aspirasi Masyarakat Desa RTB
Sabtu 19 November 2022, 14:48 WIB
Siagaonline.com, Rokan Hulu - Anggota DPRD Provinsi Riau Dapil Rokan Hulu (Rohul) H. Syamsurizal S. ST, MT dari fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) menggelar reses Periode 2019-2024 dengan masa sidang III September - Oktober tahun 2022.

Reses ini di laksanakan di Desa Rambah Tengah Barat (RTB) Kecamatan Rambah Kabupaten Rohul tepatnya Lapangan Bola Kaki Dusun Sei Deras Hulu. Jum'at (18/11/2022).

Anggota DPRD Dapil Rohul ini mengadakan reses bertujuan selain mengadakan silaturahmi sekaligus untuk menjemput aspirasi dari masyarakat secara langsung serta mendengar kan keluhan dari masyarakat.

"Reses merupakan kewajiban bagi anggota DPRD dalam menjemput aspirasi dan kemudian disalurkan di DPRD, jadi dalam reses ini silahkan warga menyampaikan aspirasi, masukan dan  masalah yang terjadi," kata Anggota DPRD ini.

Pada kesempatan itu beliau banyak berbicara tentang pendidikan, di mana saat ini banyak anak-anak sekolah tidak melanjutkan pendidikan nya karena tersangkut dengan biaya.

"Sesuai dengan bidang saya saat ini di bidang pendidikan, saya berharap kerja samanya dengan pemerintah Desa untuk membuat berupa proposal agar nantinya ada yang akan kita perjuangkan di legislatif, sehingga para anak-anak kita yang saat ini masih menempuh pendidikan baik tingkat dasar maupun tingkat perguruan tinggi bisa mendapatkan beasiswa," jelas Syamsurizal.

Sementara itu, Kepala Desa (Kades) Rambah Tengah Barat Sopian Dly Menyampaikan bahwa kedatangan Anggota DPRD Riau ini sebagai salah satu momentum bagi warganya untuk menyampaikan aspirasi secara langsung.

"Kami menyambut baik kedatangan Anggota DPRD Riau ini, sehingga bisa menyampaikan aspirasi kami secara langsung dan bisa bertatap muka dengan warga masyarakat kami," ucap Kades. (Des)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top