Siagaonline.com, Padang – Universitas Negeri Padang (UNP) melalui Satuan Tugas UNP Peduli Bencana mempercepat penyaluran bantuan bagi warga terdampak banjir, dengan mendistribusikan bantuan hasil kerjasama UNP Charity bersama Bank Tabungan Negara (BTN) dan donasi dari Universitas Negeri Semarang (UNNES) yang dikirim ke rekening UNP Charity. Rabu (3/12/2025)
Pada hari Rabu, pimpinan UNP bersama Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Prof. Dr. Anton Komaini dan Direktur Umum, Keuangan, dan Aset Upita Yeniza memberikan bantuan kepada warga kawasan Gunung Panggilun, Kota Padang – salah satu wilayah yang terkena dampak parah.
Sementara itu, Direktur Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Asep Sujana Wahyuri beserta Drs. Esy Maestro dan mahasiswa Unit Kegiatan Mahasiswa Pencinta Alam dan Lingkungan Hidup (MPALH UNP) menyalurkan bantuan ke warga terdampak di Kecamatan Bayang Utara, Kabupaten Pesisir Selatan.
UNP menyatakan bahwa penyaluran bantuan dilakukan setiap hari sejak awal masa tanggap darurat hingga warga mulai pulih, mencakup sembako, kebutuhan harian, dan logistik sesuai kebutuhan lapangan.
Upaya ini merupakan komitmen UNP untuk mendampingi masyarakat pada masa pemulihan, memastikan bantuan menjangkau wilayah yang membutuhkan secara cepat dan merata. UNP menegaskan dukungan akan terus disalurkan seiring perkembangan situasi.
#BeritaUNP #SDGs #SDGs11 #SustainableCitiesandCommunities #SDGs13 #ClimateAction #SDGs17 #Partnershipforthegoals #UNPKampusBerdampak #DiktisaintekBerdampak #SatgasUNPPeduliBencana #PeduliBencanaSumbar #HumasUNP #PrayforSumbar
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
| Berita Terkini | Indeks |