Breaking News
Kapolres Dharmasraya Tekankan Antisipasi Gangguan Kamtibmas Selama DCL 2026 | 280 Personel Gabungan Amankan Laga Pembuka DCL 2026 di Sport Center Dharmasraya | Siguntur FC vs PSGM Gunung Medan, Duel Panas Pembuka DCL 2026 | Kapolres Cek Kesiapan Venue DCL 2026, Pastikan Turnamen Berjalan Aman dan Lancar | Tersedia 1.309 Lowongan Pekerjaan, Job Fair Bintan 2026 Siap Digelar | Ditresnarkoba Polda Kepri Berhasil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ganja Jaringan Aceh - Batam |

Program Bedah Rumah ke- 3 Polda Jateng di Pekalongan, Warga Lebakbarang Jadi Sasaran
Jumat 28 Februari 2025, 15:33 WIB

SiagaOnline.com, Pekalongan – Polda Jateng melalui Polres Pekalongan kembali melaksanakan program bedah rumah bagi warga kurang mampu di wilayah Kabupaten Pekalongan. Kali ini yang menjadi sasaran ialah rumah milik Riyanto dan Ruminah warga Desa Sidomulyo Kecamatan Lebakbarang. Bedah rumah ini adalah program yang ketiga kalinya setelah sebelumnya dilakukan di Sabarwangi Kecamatan Kajen rumah milik Mbah Suminah dan di Desa Bukur Kecamatan Bojong rumah milik Mbah Tabir dan Mbah Wayem.

 

Mengawali pembongkaran rumah di Lebakbarang yang dilaksanakan pagi ini Jumat (28/2/2025), hadir secara langsung Wakapolres Pekalongan Kompol M. Nurkholis, S.H. mewakili Kapolres Pekalongan, dan diikuti para Pejabat Utama Polres Pekalongan,, Forkopimcam Lebakbarang, Kepala Desa Sidomulyo serta warga setempat.

 

Dalam kesempatan ini Suyanto selaku Kepala Desa Sidomulyo dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Polda Jateng dan Polres Pekalongan yang sudah mengadakan program bedah rumah kepada warganya.

 

“Kami sangat berterima kasih atas kepedulian dari Polres Pekalongan yang telah mengadakan program bedah rumah kepada warga kami,  Bapak Riyanto dan Ibu Ruminah di Dukuh Sibendo Desa Sidomulyo,” ujarnya.

 

Suyanto juga mengharapkan kepada warga setempat supaya bisa ikut membantu dalam pelaksanaan bedah rumah milik Bapak Riyanto dan Ibu Ruminah.

 

“Mari seyogyanya kita ikut membantu pelaksanaan program bedah rumah yang digelar oleh Polres Pekalongan kepada warga kita ini,” kata dia.

 

Sementara itu, Wakapolres Pekalongan Kompol M. Nurkholis mengungkapkan, bantuan bedah rumah untuk Bapak Riyanto dan Ibu Ruminah ini adalah murni ketukan hati dari Polda Jateng sebagai bentuk kepedulian kepada warga masyarakat kurang mampu.

 

“Untuk kegiatan pada hari ini Polisi, TNI, dan masyarakat adalah satu frekuensi, saling bersinergi dalam rangka kemanusiaan. Terima Kasih kepada warga yang turut mendorong dan membantu dalam kegiatan bedah rumah ini,” imbuhnya.

 

Sebagai tanda dimulainya bedah rumah, secara simbolis dilakukan peletakan batu pertama oleh Kabag Ren Polres Pekalongan Kompol Kalung Muktiana, S.Sos., M.M, yang dilanjutkan pembongkaran rumah oleh anggota TNI-Polri bersama warga setempat. 

(ims/afk)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top