🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Sumut
Era Baru Logistik Tapanuli: Asperindo TOTANA Resmi Berganti Nama Jadi TASINTA, Julpan Tambunan Lanjutkan Kepemimpinan
Siaga Sumut | Minggu, 04 Mei 2025 09:01:16 WIB
Keterangan Foto: Suasana Musda II Asperindo di Padangsidimpuan dengan Julpan Tambunan sebagai Ketua terpilih.
Baca juga:
 
  • Era Baru Logistik Tapanuli: Asperindo TOTANA Resmi Berganti Nama Jadi TASINTA, Julpan Tambunan Lanjutkan Kepemimpinan
  •  

    Padangsidimpuan, Sumatera Utara, SiagaOnline
    com – Julpan Tambunan kembali terpilih memimpin Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Asosiasi Perusahaan Jasa Pengiriman, Pos, dan Logistik Indonesia (Asperindo) untuk periode 2025-2029. Hal ini diputuskan dalam Musyawarah Daerah (Musda) II Asperindo yang berlangsung di Pia Hotel Padangsidimpuan, Sabtu (3/5). Musda ini juga menandai perubahan nama organisasi dari Asperindo TOTANA menjadi Asperindo TASINTA.

    Pemilihan Ketua DPD berlangsung kompetitif antara dua kandidat, yaitu Fajar Halomoan Harahap dan Julpan Tambunan. Julpan Tambunan berhasil meraih kemenangan dengan perolehan 14 suara sah, termasuk satu suara dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Sumatera Utara. Selain Julpan Tambunan sebagai Ketua, A. Riski Nasution (NCS) dan Witri Evilia (JNE) masing-masing terpilih sebagai Sekretaris dan Bendahara.

    Musda II Asperindo, yang mengusung tema “Penguatan Kolaborasi dan Inovasi, Logistik Tangguh Indonesia Maju”, dihadiri oleh tokoh penting seperti Ketua DPW Asperindo Sumatera Utara, Dr. Fikri Alhaq Fachryana; Sekretaris Dinas Perhubungan Padangsidimpuan, Ulfa Sari; perwakilan Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Padangsidimpuan; dan seluruh anggota DPD Asperindo TOTANA.

    Ketua Panitia Musda, A. Riski Nasution, menyampaikan rasa syukur atas kelancaran acara dan berharap Musda ini menghasilkan keputusan strategis bagi kemajuan sektor logistik.

    "Kami berharap Musda ini berjalan lancar dan menghasilkan keputusan strategis demi kemajuan sektor logistik di wilayah kita," katanya.

    Ulfa Sari, mewakili Dinas Perhubungan Kota Padangsidimpuan, menegaskan komitmen pemerintah untuk bersinergi dengan pelaku industri logistik.

    “Semoga hasil Musda ini menjadi penguat kolaborasi antara pemerintah dan sektor swasta dalam memajukan transportasi dan logistik di kawasan Tapanuli,” ujarnya.

    Dr. Fikri Alhaq Fachryana dalam paparannya menekankan pentingnya restrukturisasi organisasi Asperindo TOTANA. Ia mengusulkan penggabungan wilayah Toba, Humbang Hasundutan, dan Samosir ke dalam DPD TEBAS (Tebing Tinggi, Batubara, Pematangsiantar, dan Simalungun), serta pembentukan identitas baru untuk wilayah Tabagsel, Sibolga, Nias, dan Tapanuli (Tapteng dan Taput) yang kini menjadi Asperindo TASINTA. Ia juga memaparkan sejumlah hal yang perlu diperbaiki untuk mendukung sektor logistik di Sumatera Utara.

    Sidang Musda yang dipimpin M. Zakwan (DPW Sumut), didampingi Rahmad Ananda dan A. Riski Nasution, berlangsung lancar dan demokratis. Kehadiran penuh anggota mencerminkan antusiasme dan komitmen terhadap kemajuan sektor logistik.

    Dalam sambutannya, Julpan Tambunan menyampaikan rencana perubahan nama DPD Asperindo TOTANA menjadi DPD Asperindo TASINTA (Tabagsel, Sibolga, Nias, dan Tapanuli).

    “Saya berharap asosiasi ini semakin solid dan mampu menjalin kolaborasi yang erat dalam menghadapi berbagai tantangan industri logistik saat ini. Mari bersama-sama kita dorong pertumbuhan ekonomi daerah secara berkelanjutan,” pungkas Julpan. (Amils





    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Polres Indragiri Hilir Pererat Sinergitas dengan Kejaksaan Negeri Inhil pada Hari Bakti Adhyaksa ke-66
  • Pemkab Tapsel Peringati HAN ke-42, Tegaskan Komitmen Lingkungan Ramah Anak
  • Sekda Bintan Sambut Kedatangan Komisi VII DPR RI di Bandara Raja Haji Fisabilillah
  • Letkol Dicky Sakti Maulana Resmi Disambut, Letkol Joko Stradona Emban Tugas Baru
  • Infrastruktur Terus Dibenahi, Jalan Belakang Eks RSUD Sungai Dareh Kembali Mulus
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Polres Indragiri Hilir Pererat Sinergitas dengan Kejaksaan Negeri Inhil pada Hari Bakti Adhyaksa ke-66
    #2 Pemkab Tapsel Peringati HAN ke-42, Tegaskan Komitmen Lingkungan Ramah Anak
    #3 Sekda Bintan Sambut Kedatangan Komisi VII DPR RI di Bandara Raja Haji Fisabilillah
    #4 Letkol Dicky Sakti Maulana Resmi Disambut, Letkol Joko Stradona Emban Tugas Baru
    #5 Infrastruktur Terus Dibenahi, Jalan Belakang Eks RSUD Sungai Dareh Kembali Mulus
    #6 KLIK Rumah Saya Permudah Akses Konsultasi Perumahan bagi Masyarakat Dharmasraya
    #7 Satlantas Polres Dharmasraya Tertibkan Antrean Kendaraan di SPBU Demi Kelancaran Arus Lalu Lintas
    #8 Satreskrim Polres Dharmasraya Berhasil Amankan Terduga Pelaku Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak
    #9 Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Atas Ranperda Pertanggungjawaban A0BD Rohil 2025
    #10 Rapat Paripurna DPRD Rohil Tentang Pertanggungjawaban A0BD 2025 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved