🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Kepri
Polsek Tebing Tangkap Pencuri Kabel Grounding Bandara Raja Haji Abdullah
Siaga Kepri | Selasa, 10 Juni 2025 11:56:48 WIB
Baca juga:
 
  • Polsek Tebing Tangkap Pencuri Kabel Grounding Bandara Raja Haji Abdullah
  •  

    Siagaonline.com, Karimun - Kepolisian Sektor (Polsek) Tebing Polres Karimun berhasil menangkap empat orang pencuri kabel grounding di Bandara Raja Haji Abdullah Kabupaten Karimun.

     

    Kapolsek Tebing AKP Binsar Samosir mengatakan, adapun para pelaku bekerja sebagai nelayan, buruh harian lepas dan petani merupakan warga Kelurahan Pamak, Kecamatan Tebing, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri

     

    "Saat ini ke empat pria berinisial M (38), A (37), K (28) dan R (31) sudah ditahan di Mapolsek Tebing," ungkap Kapolsek Tebing AKP Binsar Samosir, saat diwawancarai awak media. Selasa (10/6/2026)

     

    Kapolsek Tebing sedikit menjelaskan Kronologis kejadian, Pada hari rabu tanggal 05 Juni 2024 sekira pukul 11.00 Wib pelapor Bersama anggotanya ingin memasang kabel grownding di landasan 27/lampu papi. 

     

    Kemudian sampai disana pada saat pemasangan kabel grownding didapati bahwa series cable FL2XCY 1X6 Sqmm 3/6 KV dengan Panjang 490m, connector Kit 3 pasang (6 buah), Isolating transformer 150 W; 6A ( 4 buah ), kabel tembaga BC 50 mm dengan Panjang (230m) sudah tidak ada lagi.

     

    "Atas kejadian tersebut pihak korban mengalami kerugian Lebih Kurang Rp. 66.100.000 (enam puluh enam juta seratus ribu rupiah). Dan melaporkan ke pihak berwajib kantor Polsek Tebing guna membuat Laporan Polisi," tuturnya Kapolsek Tebing.

     

    Masih kata Kapolsek Tebing, tidak lama kemudian, Unit Reskrim Polsek Tebing mendapatkan informasi bahwa keberadaan pelaku tindak pidana pencurian dalam perkara ini sedang berada di rumahnya masing masing.

     

    Gerak cepat, Unit Reskrim polsek tebing menuju ke tempat tersebut sesampainya di sana Unit Reskrim polsek tebing melakukan penangkapan tehadap terlapor saudara M, A, K, dan R.

     

    Lalu di lakukan introgasi kemudian mereka berempat mengakui telah melakukan Tindak Pidana “ Pencurian Dengan Pemberatan “ bersama S .

     

    "Akan Tetapi Pada saat Unitreskrim sedang Datang Kerumah S (DPO), tersangka berinisial S, tidak ada dirumah," tutup AKP Binsar Samosir. (Zubaidah)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Polres Indragiri Hilir Pererat Sinergitas dengan Kejaksaan Negeri Inhil pada Hari Bakti Adhyaksa ke-66
  • Pemkab Tapsel Peringati HAN ke-42, Tegaskan Komitmen Lingkungan Ramah Anak
  • Sekda Bintan Sambut Kedatangan Komisi VII DPR RI di Bandara Raja Haji Fisabilillah
  • Letkol Dicky Sakti Maulana Resmi Disambut, Letkol Joko Stradona Emban Tugas Baru
  • Infrastruktur Terus Dibenahi, Jalan Belakang Eks RSUD Sungai Dareh Kembali Mulus
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Polres Indragiri Hilir Pererat Sinergitas dengan Kejaksaan Negeri Inhil pada Hari Bakti Adhyaksa ke-66
    #2 Pemkab Tapsel Peringati HAN ke-42, Tegaskan Komitmen Lingkungan Ramah Anak
    #3 Sekda Bintan Sambut Kedatangan Komisi VII DPR RI di Bandara Raja Haji Fisabilillah
    #4 Letkol Dicky Sakti Maulana Resmi Disambut, Letkol Joko Stradona Emban Tugas Baru
    #5 Infrastruktur Terus Dibenahi, Jalan Belakang Eks RSUD Sungai Dareh Kembali Mulus
    #6 KLIK Rumah Saya Permudah Akses Konsultasi Perumahan bagi Masyarakat Dharmasraya
    #7 Satlantas Polres Dharmasraya Tertibkan Antrean Kendaraan di SPBU Demi Kelancaran Arus Lalu Lintas
    #8 Satreskrim Polres Dharmasraya Berhasil Amankan Terduga Pelaku Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak
    #9 Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Atas Ranperda Pertanggungjawaban A0BD Rohil 2025
    #10 Rapat Paripurna DPRD Rohil Tentang Pertanggungjawaban A0BD 2025 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved