🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Menangis saat Ditemukan di Kamar Hotel, Siswi SMA Mengaku Ditiduri Pria Lain
Daerah | Jumat, 05 Februari 2021 16:34:39 WIB
Baca juga:
 
  • Menangis saat Ditemukan di Kamar Hotel, Siswi SMA Mengaku Ditiduri Pria Lain
  •  

    Siagaonline.com - Seorang pemuda berinisial FY yang melarikan anak di bawah umur atau siswi SMA warga Koto Tangah, Padang, Sumatera Barat (Sumbar) akhirnya ditangkap, Kamis. 

    "Saat ini pelaku telah kami proses secara hukum dan dilakukan penahanan," kata Kepala Unit Reskrim Polsek Koto Tangah, Ipda Mardianto di Padang, Kamis. 

    Ia mengatakan untuk saat ini pihaknya berfokus untuk memproses dugaan melarikan anak di bawah umur yang dilakukan pelaku. 

    “Sejumlah saksi-saksi sudah diperiksa dan bukti-bukti dikumpulkan,” katanya. Namun demikian, lanjutnya jika ditemukan bukti yang cukup tidak tertutup kemungkinan proses akan dikembangkan ke dugaan perdagangan orang. 

    Sebelumnya, kasus itu berawal ketika korban yang masih berstatus sebagai pelajar SMA dilaporkan tidak pulang ke rumah sejak Senin (1/2) dan diketahui sedang bersama pacarnya.  

    Karena korban tak kunjung pulang hingga Rabu pagi, akhirnya keluarga melaporkan kejadian ke polisi, serta ke Pemuda Pancasila (PP) Ranting Batang Kabung untuk membantu mencari korban. 

    "Mendapati laporan dari keluarga itu akhirnya anggota PP memberikan respons, karena ini kan menyangkut perempuan di bawah umur, generasi muda," kata Ketua Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Padang, Roy Madea Oka di tempat terpisah. 

    Anggota PP bersama keluarga kemudian berusaha mencari keberadaan korban, hingga akhirnya diketahui korban berada di sebuah kawasan Jalan Diponegoro, Padang. 

    "Saat ditemukan itu korban menangis di dalam kamar," katanya. Korban mengaku usai ditiduri lelaki yang bukan pacarnya pada Selasa malam. 

    Keluarga yang tidak terima dengan kejadian itu berusaha mencari handphone milik korban, dan ternyata berada di tangan FY yang berada di hotel yang sama namun beda kamar. 

    Usai mengamankan FY, pihak keluarga dan anggota PP lalu memeriksa handphone korban dan didapati percakapan pesan yang berisi transaksi untuk menjual korban. 

    Selain itu, juga ditemukan percakapan lain yang berisi transaksi dengan pria lain yang menawarkan dua korban lainnya. Atas kejadian itu pelaku kemudian diantarkan ke Kantor Polsek Koto Tangah untuk diproses secara hukum. Pada bagian lain, Pemuda Pancasila Padang berharap pihak terkait menjadikan peristiwa itu perhatian dan jangan sampai terjadi lagi. 

    "Masalah ini menyangkut generasi muda, maka harus jadi perhatian semua pihak terkait termasuk pemerintah," katanya.

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Feby Herman Deru Perkuat Sinergi dengan BPMP untuk Mendorong Pengembangan PAUD Berkualitas di Sumsel
  • Ketua TP PKK Sumsel Febrita Lustia HD Buka TAMASYA di KERABAT Nasional Seri 22, Tekankan Pentingnya Pengasuhan Positif dan Demokratis
  • Anak Adalah Amanah, Harapan, dan Investasi Terbaik bagi Masa Depan Bangsa
  • Satlantas Polres Inhil Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas Saat Jam Kepulangan Sekolah
  • Bupati Karimun Buka MTQ ke-XVIII Kecamatan Karimun 2026, Dorong Pembentukan Karakter Generasi Qur'ani
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Feby Herman Deru Perkuat Sinergi dengan BPMP untuk Mendorong Pengembangan PAUD Berkualitas di Sumsel
    #2 Ketua TP PKK Sumsel Febrita Lustia HD Buka TAMASYA di KERABAT Nasional Seri 22, Tekankan Pentingnya Pengasuhan Positif dan Demokratis
    #3 Anak Adalah Amanah, Harapan, dan Investasi Terbaik bagi Masa Depan Bangsa
    #4 Satlantas Polres Inhil Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas Saat Jam Kepulangan Sekolah
    #5 Bupati Karimun Buka MTQ ke-XVIII Kecamatan Karimun 2026, Dorong Pembentukan Karakter Generasi Qur'ani
    #6 Pelaku Curi Kabel Proyek Senilai Rp72,8 Juta di Bangko Barat Berhasil Di Tangkap Polsek Lawang Kidul
    #7 BNNK Muara Enim Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI)  Di Hadir Lapas Muara Enim
    #8 Jeritan Warga Desa Setiang, Sungai Makin Keruh ; AKP Anra Nosa Diminta Bertindak Tegas Berantas PETI Tanpa Pandang Bulu.
    #9 Ecoprint Buka Peluang Usaha Baru Tanpa Menggeser Eksistensi Batik
    #10 Ketua TP PKK Sumsel Feby Herman Deru Kagumi Batik Ramah Lingkungan Karya Perempuan Lubuk Linggau
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved