🢭 Siagaonline.com ⮞ Siak
Bupati Alfedri Harap Mustahik Hari Ini Jadi Penerima Zakat Tahun Depan Jadi Muzakki
Siak | Selasa, 04 April 2023 19:56:57 WIB

Baca juga:
 
  • Bupati Alfedri Harap Mustahik Hari Ini Jadi Penerima Zakat Tahun Depan Jadi Muzakki
  •  

    Siagaonline.com, Tualang - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) kabupaten Siak mengelar Gerakan Masyarakat (Gemar) Siak Berzakat ke- 10 tahun 2023 dan Pendistribusian Zakat Tahap I , yang dilaksanakan di Masjid Nurul Hidayah kelurahan Perawang kecamatan Tualang, senin (3/4/2023).

    Bupati Siak Alfedri yang hadir pada acara itu, turut menjadi amil zakat berpesan agar mustahik yang menerima zakat tersebut, dananya bisa manfaatkan sebaik mungkin, terutama digunakan untuk membeli kebutuhan pokok sehari-hari.

    "Saya berharap kepada para mustahik penerima zakat, agar bisa memanfaatkan dana zakat sebaik mungkin. Untuk mustahik penerima zakat  berrupa uang, jangan dibelanjakan untuk membeli hal yang tidak bermanfaat. Belanja untuk kebutuhan berbuka dan sahur, lebih bermanfaat," pesan Alfedri.

    Bupati Alfedri juga mengajak para mustahik, agar terus mendoakan para muzakki yang telah mengeluarkan zakatnya, agar diberikan kesehatan, dimurahkan rizki dan diberikan keberkahan pada hartanya.

    "Semoga para mustahik yang menerima zakat hari ini, kedepannya bisa menjadi muzakki. Jangan berkeinginan terus menjadi mustahik, berdoa dan berusahalah semoga kedepannya bisa menjadi muzakki," harap Alfedri.

    Ketua Baznas Kabupaten Siak Samparis melaporkan bahwa untuk pengumpulan Zakat di Kecamatan Tualang tahun 2022 dengan totalnya mencapai Rp172 Juta. Dan selama tahun 2022 pengumpulan zakat dari masyarakat kecamatan tualang Rp224 juta sementara zakat yang disalurkan oleh Baznas di kecamatan tualang selama satu tahun kemaren sebesar Rp1 miliar lebih.

    "Artinya ketika bapak ibu menyalurkan zakatnya melalui Baznas, sudah pasti zakat tersebut akan dikembalikan ke kecamatan nya. Harapan kami mudah-mudahan di tahun ini masyarakat tualang mau bergabung kepada baznas, mengikuti sunah rasul membayar zakat itu melalui amil,” ucap Samparis.

    Untuk di Kecamatan Tualang, Baznas Kabupaten Siak menyalurkan Zakat Tahap I tahun 2023 untuk 100 orang mustahik, dan setiap orang mendapatkan uang tunai Rp300 ribu dan sembako senilai Rp200 Ribu

    Setelah menyerahkan secara simbolis Pendistribusian Zakat Tahap I tahun 2023 pola Konsumtif kepada perwakilan mustahik. Pada Gemar Siak Berzakat dan Pendistribusian Zakat Tahap I tahun 2023 di Kecamatan Tualang, Bupati Alfedri  memberikan penghargaan Baznas Award kepada UPZ terbaik se Kecamatan tualang. (Amr/Rls)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Feby Herman Deru Perkuat Sinergi dengan BPMP untuk Mendorong Pengembangan PAUD Berkualitas di Sumsel
  • Ketua TP PKK Sumsel Febrita Lustia HD Buka TAMASYA di KERABAT Nasional Seri 22, Tekankan Pentingnya Pengasuhan Positif dan Demokratis
  • Anak Adalah Amanah, Harapan, dan Investasi Terbaik bagi Masa Depan Bangsa
  • Satlantas Polres Inhil Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas Saat Jam Kepulangan Sekolah
  • Bupati Karimun Buka MTQ ke-XVIII Kecamatan Karimun 2026, Dorong Pembentukan Karakter Generasi Qur'ani
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Feby Herman Deru Perkuat Sinergi dengan BPMP untuk Mendorong Pengembangan PAUD Berkualitas di Sumsel
    #2 Ketua TP PKK Sumsel Febrita Lustia HD Buka TAMASYA di KERABAT Nasional Seri 22, Tekankan Pentingnya Pengasuhan Positif dan Demokratis
    #3 Anak Adalah Amanah, Harapan, dan Investasi Terbaik bagi Masa Depan Bangsa
    #4 Satlantas Polres Inhil Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas Saat Jam Kepulangan Sekolah
    #5 Bupati Karimun Buka MTQ ke-XVIII Kecamatan Karimun 2026, Dorong Pembentukan Karakter Generasi Qur'ani
    #6 Pelaku Curi Kabel Proyek Senilai Rp72,8 Juta di Bangko Barat Berhasil Di Tangkap Polsek Lawang Kidul
    #7 BNNK Muara Enim Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI)  Di Hadir Lapas Muara Enim
    #8 Jeritan Warga Desa Setiang, Sungai Makin Keruh ; AKP Anra Nosa Diminta Bertindak Tegas Berantas PETI Tanpa Pandang Bulu.
    #9 Ecoprint Buka Peluang Usaha Baru Tanpa Menggeser Eksistensi Batik
    #10 Ketua TP PKK Sumsel Feby Herman Deru Kagumi Batik Ramah Lingkungan Karya Perempuan Lubuk Linggau
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved