Ketua Lembaga Penjara Kabupaten Kampar Minta Agar Satlantas Polres Pasaman Jemput Paksa Pelaku Terduga Tabrak
Daerah | Kamis, 26 Maret 2026 15:30:30 WIB
_copy_540x360.jpg) |
| Ilsurtasi |
Siagaonline.com, Pasaman - Sudah hampir dua bulan pelaku yang diduga penabarak/serempet pengendara sepeda motor supra 125 nopol BM 2640 NF di wilayah hukum Polsek Mapat Tunggul Kab. Pasaman Prov. Sumbar hingga sampai saat ini dinilai tidak kooperatif atas panggilan yang telah dilakukan oleh Satlantas Polres Pasaman melalui Kanit Gakum
Pelaku berinisial AH pengemudi Sigra Nopol 1570 UK warga Desa Pendalian Kec. Pendalian IV Koto Kab. Rokan Hulu Prov. Riau disinyalir lari dari tanggung jawab pasca kejadian lakalantas 7 februari 2026, AH meng iming-imingi kepada korban bahwa akan bertanggung jawab sepenuhnya asalkan korban bersedia berobat di RS Awal Bros Ujung Batu. Seteleh korban mengiyakan permintaan AH, korban langung menjalani operasi amputasi yang mengakibatkan jari kaki keligking bagian kanan di potong.
Bujuk rayuan maut yang di lontarkan AH kepada korban berjalan mulus sehingga keluarga korban tidak mengetahui jebakan yang telah disusun oleh pelaku tabrak. Setelah AH membayar biaya amputasi senilai Rp. 9jt AH lansung dengan tegas bersama saudara kandungnya yang merupakan anggota kepolisian yang bertugas di Polsek Rokan IV Koto
Dengan lantang mengatakan kami tidak lagi mengurusi atau membayar biaya yang sampaikan oleh pihak RS Awal Bros jika anda keberatan silahkan laporkan ke Polsek terdekat (sektor ujung batu), mendengarkan statmen yang mengandung narasi kebencian tidak pantas di lontarkan oleh oknum polisi apalagi, polisi adalah pengayom masyarakat.
Atas kejadian ini, Rudy Lase Ketua Lembaga Pemantau Kinerja Aparatur Negara Kab. Kampar meminta dengan tegas agar Satlantas Polres Pasaman melakukan koordinasi dengan Satlantas Polres Rokan Hulu untuk melakukan upaya yang di anggap perlu untuk mengamankan 1 unit mobil Sigra yang di kendarai oleh AH adik kandung dari oknum polisi.
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :