Breaking News
TP PKK PALI Dampingi Pengobatan Aska Sutar Syahbani, Pasien Tumor Kepala | Safari Agustusan Balqis Diab, Semarak Kemerdekaan Menyapa Warga | KKN Angkatan IV Kelompok II Universitas Serasan Mareza Putri Tasya Kunjungi Rujak Buah Pondok Bambu Desa Tegal Rejo | Robi Pembuat Rujak Buah Pondok Bambu Di Kunjungi Preity Wulandari Anastasya Program Studi Manajemen KKN Angkatan IV Kelompok II Universitas Serasan | Budi Noperle Putra KKN Angkatan IV Kelompok II Universitas Serasan Kunjungi UMKM Rujak Buah Pondok Bambu Desa Tegal Rejo | Bareskrim Polri Melakukan Penindakan Terhadap Dugaan Tindak Pidana Perjudian Darat Di Kasino |

Pemkab Muara Enim Gelar Bimtek Pelaksanaan 8 Aksi Konvergensi
Kamis 25 November 2021, 12:00 WIB
Siagaonline.com, Muara Enim - Melalui Surat Bupati Muara Enim nomor 005/1251/Bappeda-I/2021 Tanggal (22/11/2021), Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan yang di wakili Kabag Perekonomian dan SDA Kab. Muara Enim Trihadi buka Bimtek Pelaksanaan 8 Aksi Konvergensi Pencegahan dan Penurunan Stunting acara berlangsung di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim. Kamis (25/11/2021).

Sehubungan dengan keputusan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/ Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Nomor Kep. 10/M.PPN.HK/02/2021 tentang penetapan perluasan Kabupaten/Kota lokasi fokus intervensi penurunan stunting terintegrasi tahun 2022. Target penurunan angka prevalensi anak kerdil (stunting) sesuai dengan sasaran target dalam RPJMN 2020-2024 adalah sebesar 14% pada akhir tahun 2024.

Dalam arahannya Kabag Perekonomian dan SDA Kab. Muara Enim mengatakan kegiatan Bimtek ini merupakan tindak lanjut dari bimbingan teknis pelaksanaan 8 aksi kovergensi pencegahan dan penurunan stunting di Palembang pada Tanggal (27/09/2021) di Bappeda Provinsi Sumater Selatan yang bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada perangkat daerah terkait dalam pelaksanaan 8 aksi konvergensi pencegahan dan penurunan stunting. 8 aksi tersebut meliputi analisis situasi,rencana kegiatan, rembuk stunting, review regulasi peran desa, pembinaan kader pembangunan manusia, sistem manajemen data, pengukuran dan publikasi seta review kinerja tahunan.

"Saya harapkan kepada seluruh peserta bimtek pagi hari ini untuk mengikuti jalannya bimtek dengan bersungguh-sungguh karena bimtek ini akan menjadi landasan kita untuk mengambil arah kebijakan dalam mengatasi stunting di Kab. Muara Enim," pungkas Kabag Perekonomian dan SDA Kabupaten Muara Enim. (Weli/As).

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top