🢭 Siagaonline.com ⮞ TMMD TNI
Irdam II/Sriwijaya Tutup Diksarlin Mahasiswa/i Polsri 2025/2026
TMMD TNI | Sabtu, 02 Agustus 2025 18:30:14 WIB
Baca juga:
 
  • Irdam II/Sriwijaya Tutup Diksarlin Mahasiswa/i Polsri 2025/2026
  •  

    SiagaOnline.com, Palembang - Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis, M.D.A., diwakili Irdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Yudha Fitri, secara resmi menutup Pendidikan Dasar Kedisiplinan (Diksarlin) Gelombang - I Bagi Mahasiswa/Mahasiswi Baru Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) Tahun Akademik 2025/2026, bertempat di Lapangan Mako Jasdam II/Sriwijaya, Km 9 Palembang, Sabtu (02/08/2025).

     

    Perlu diketahui, selama 6 hari para peserta telah dibekali dengan berbagai materi, baik teori, praktek maupun bimsuh. 

     

    Materi-materi yang diberikan penting untuk pembentukan karakter dan disiplin serta sikap Bela Negara harus dilakukan sedini mungkin.

     

    Dengan berakhirnya Diksarlin ini, para Mahasiswa/Mahasiswi baru diharapkan telah memiliki bekal sikap mental, kondisi fisik jasmani dan rohani yang baik, kesiapan untuk mengikuti program perkuliahan serta memahami makna arti penting kedisiplinan dan wawasan kebangsaan.

     

    Dalam sambutannya Pangdam II/Sriwijaya yang dibacakan oleh Irdam II/Sriwijaya mengucapkan selamat dan penghargaan yang tulus kepada seluruh peserta, atas kesungguhannya dalam mengikuti program Diksarlin, beliau berharapp materi pembekalan yang telah diterima dapat dijadikan bekal dan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan kampus maupun di lingkungan masyarakat. 

     

    Pada kesempatan ini, Pangdam berpesan agar para mahasiswa/mahasiswi lebih giat belajar, bersungguh-sungguh menyiapkan dan melatih diri untuk menjadi pemimpin yang hebat, dengan membangun karakter, mengasah skill/keahlian, membangun teamwork dan menentukan passion/minat.

     

    "Mahasiswa/mahasiswi adalah pemegang estafet kepemimpinan di masa mendatang, dengan tuntutan dan tantangan jaman yang semakin kompleks dan dinamis. kalian harus benar-benar menyiapkan dan menempa diri, mampu menjadi agen perubahan dan menjadi kader-kader pemimpin yang handal, profesional, berdisiplin, berkarakter dan berwawasan kebangsaan", pungkasnya.

     

    Turut hadir dalam kegiatan tersebut, antara lain Asrendam II/Sriwijaya Kolonel Arm Dodot Sugeng Hariadi, S.E., M.A.P., Aslog Kasdam II/Sriwijaya Kolonel Inf Perry Shandy Sitompul., Aster Kasdam II/Sriwijaya Kolonel Inf Frans. (Agus v)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkab Tapsel Peringati HAN ke-42, Tegaskan Komitmen Lingkungan Ramah Anak
  • Sekda Bintan Sambut Kedatangan Komisi VII DPR RI di Bandara Raja Haji Fisabilillah
  • Letkol Dicky Sakti Maulana Resmi Disambut, Letkol Joko Stradona Emban Tugas Baru
  • Infrastruktur Terus Dibenahi, Jalan Belakang Eks RSUD Sungai Dareh Kembali Mulus
  • KLIK Rumah Saya Permudah Akses Konsultasi Perumahan bagi Masyarakat Dharmasraya
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Pemkab Tapsel Peringati HAN ke-42, Tegaskan Komitmen Lingkungan Ramah Anak
    #2 Sekda Bintan Sambut Kedatangan Komisi VII DPR RI di Bandara Raja Haji Fisabilillah
    #3 Letkol Dicky Sakti Maulana Resmi Disambut, Letkol Joko Stradona Emban Tugas Baru
    #4 Infrastruktur Terus Dibenahi, Jalan Belakang Eks RSUD Sungai Dareh Kembali Mulus
    #5 KLIK Rumah Saya Permudah Akses Konsultasi Perumahan bagi Masyarakat Dharmasraya
    #6 Satlantas Polres Dharmasraya Tertibkan Antrean Kendaraan di SPBU Demi Kelancaran Arus Lalu Lintas
    #7 Satreskrim Polres Dharmasraya Berhasil Amankan Terduga Pelaku Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak
    #8 Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Atas Ranperda Pertanggungjawaban A0BD Rohil 2025
    #9 Rapat Paripurna DPRD Rohil Tentang Pertanggungjawaban A0BD 2025 
    #10 Stunting Turun Drastis Jadi 6,61%, Tapsel Dapat Insentif Fiskal Rp2 Miliar dari Pusat
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved