🢭 Siagaonline.com ⮞ Rokan Hulu
Bupati Anton Jawab Pandangan Fraksi, Targetkan Ranperda APBD-P dan RPJMD Rampung Akhir September
Rokan Hulu | Rabu, 24 September 2025 19:27:03 WIB
Baca juga:
 
  • Bupati Anton Jawab Pandangan Fraksi, Targetkan Ranperda APBD-P dan RPJMD Rampung Akhir September
  •  

    Siagaonline.com, Rokan Hulu– Pemerintah Daerah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) melalui Bupati H. Anton, ST, MM, menyampaikan jawaban resmi atas pandangan fraksi-fraksi DPRD terhadap dua rancangan peraturan daerah (ranperda), yakni APBD Perubahan 2025 dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025–2029.

    Paripurna yang digelar di ruang rapat DPRD Rohul, Selasa (23/9/2025), dipimpin Wakil Ketua DPRD Rohul, Porkot Lubis, dan dihadiri anggota dewan lintas fraksi.

    Dalam kesempatan itu, Bupati Anton memberikan apresiasi kepada seluruh fraksi yang telah menyampaikan pandangan, khususnya terkait prioritas pembangunan dalam APBD Perubahan 2025.

    “Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh fraksi DPRD Rohul yang sudah menyampaikan pandangan, masukan, serta catatan penting untuk dua ranperda ini. Harapan kami, pembahasan bisa segera dilanjutkan ke tahap berikutnya,” ujar Anton.

    Ia mengakui, tidak semua pandangan fraksi dapat langsung terakomodir. Namun, kata Anton, pemerintah daerah berkomitmen untuk mendahulukan program prioritas yang menyentuh langsung kepentingan masyarakat.

    “Apa yang menjadi prioritas tetap akan kita kedepankan, baik dalam APBD Perubahan 2025 maupun dalam arah pembangunan jangka menengah daerah tahun 2025–2029,” tegasnya.

    Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Rohul, Porkot Lubis, menegaskan bahwa dua ranperda tersebut akan segera dibahas di tingkat Badan Anggaran (Banggar).

    “Kita menargetkan paling lambat 30 September 2025 sudah bisa disahkan. DPRD berharap pemerintah benar-benar menekankan program prioritas yang bermanfaat langsung bagi masyarakat,” tutur Porkot.

    Dengan komitmen bersama antara eksekutif dan legislatif, diharapkan pembahasan dua ranperda strategis ini mampu memperkuat arah pembangunan Rohul dalam lima tahun ke depan sekaligus menjaga kesinambungan pelayanan publik di tahun berjalan. (Des)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Sekda Bintan Sambut Kedatangan Komisi VII DPR RI di Bandara Raja Haji Fisabilillah
  • Letkol Dicky Sakti Maulana Resmi Disambut, Letkol Joko Stradona Emban Tugas Baru
  • Infrastruktur Terus Dibenahi, Jalan Belakang Eks RSUD Sungai Dareh Kembali Mulus
  • KLIK Rumah Saya Permudah Akses Konsultasi Perumahan bagi Masyarakat Dharmasraya
  • Satlantas Polres Dharmasraya Tertibkan Antrean Kendaraan di SPBU Demi Kelancaran Arus Lalu Lintas
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Sekda Bintan Sambut Kedatangan Komisi VII DPR RI di Bandara Raja Haji Fisabilillah
    #2 Letkol Dicky Sakti Maulana Resmi Disambut, Letkol Joko Stradona Emban Tugas Baru
    #3 Infrastruktur Terus Dibenahi, Jalan Belakang Eks RSUD Sungai Dareh Kembali Mulus
    #4 KLIK Rumah Saya Permudah Akses Konsultasi Perumahan bagi Masyarakat Dharmasraya
    #5 Satlantas Polres Dharmasraya Tertibkan Antrean Kendaraan di SPBU Demi Kelancaran Arus Lalu Lintas
    #6 Satreskrim Polres Dharmasraya Berhasil Amankan Terduga Pelaku Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak
    #7 Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Atas Ranperda Pertanggungjawaban A0BD Rohil 2025
    #8 Rapat Paripurna DPRD Rohil Tentang Pertanggungjawaban A0BD 2025 
    #9 Stunting Turun Drastis Jadi 6,61%, Tapsel Dapat Insentif Fiskal Rp2 Miliar dari Pusat
    #10 Herman Deru Inisiasi Pembentukan Wadah Organisasi Nasional Satlinmas, Usulkan Deklarasi Nasional Digelar di Sumsel
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved